Геймер

Компьютерная графика станет неотличимой от реальности

Компьютерная графика проделала весьма длинный путь развития от угловатых 8-битных изображений и до современного уровня. Современные графические "движки" способны обрабатывать огромные количества полигонов и строить сложные тени, учитывая множественные источники освещения. К сожалению, даже в таком совершенном фильме, как "Аватар", видно невооруженным глазом, что это - компьютерная графика. Но, не стоит отчаиваться. Согласно мнению специалистов в области компьютерной графики, занимающихся разработкой игры "Star Wars 1313", в следующем десятилетии компьютерная графика обретет истинную фотореалистичность, благодаря чему игры и фильмы станут "неотличимы от действительности".


Такой смелый прогноз принадлежит Киму Либрери (Kim Libreri), специалисту в области визуальных спецэффектов компании Industrial Light & Magic, которая делала спецэффекты для фильма Джорджа Лукаса "Star Wars: A New Hope" и которая работает сейчас со студией LucasArts над проектом "Star Wars 1313".

"Наше время - весьма интересное время, потому, что с современными техническими средствами компьютерной графики уже сейчас весьма трудно сказать, глядя на экран, создается ли изображение в режиме реального времени или это мультипликация, созданная заранее с участием живых актеров" - рассуждает Либрери.

"Современная компьютерная графика в настоящее время соответствует уровню мультипликации пяти-семи лет назад. Но, уже через десять лет анимацию будет невозможно отличить от действительности".

Выставка Electronic Entertainment Expo (E3) этого года продемонстрировала нам то, на что может стать похожа компьютерная графика следующего поколения. Это было сделано на примере некоторых компьютерных игр, таких как "Watch Dogs", "The Last of Us", "Beyond: Two Souls" и ряда компьютерных демонстрационных примеров, которые уже сейчас можно смело отнести к разряду фотореалистичной графики. И это уже сейчас, пусть и не на массовом уровне, так что же будет через десять лет?

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…