Геймер

Цена олимпийского "золота"

С первых дней Лондонской Олимпиады за кулисами игр развернулась дискуссия о том, какова цена золотой медали и стимулируют ли обещанные атлетам наградные достижение успеха.


Выяснилось, что почти все национальные олимпийские комитеты будут вручать денежные награды обладателям золотых наград и только Великобритания заявила, что лучшей наградой на играх станет сама золотая медаль. Изображение каждого британского победителя будет помещено на одной из марок олимпийской серии, которые будут разосланы для продажи в 500 почтовых отделений уже на следующий после окончания соревнований день.

А вот малазийцам, к примеру, за победу обещано 400 тыс. фунтов (16 млн рублей). Россиянам за олимпийское «золото» обещано 4 млн рублей. Итальянское правительство проявило удивительную щедрость - несмотря на кризис, обещало своим чемпионам сумму в 116 тыс. фунтов. США, борющиеся за командную победу с Китаем, заплатят своим чемпионам всего $15 тыс., в Германии и Австрии - по 13 тыс. евро. Но там действуют другие внебюджетные стимулы - спонсорские контакты с крупнейшими компаниями, выстраивающимися в очередь, чтобы «облагодетельствовать» героев Игр. В контрактах значатся миллионные суммы. Индийское правительство никаких денег своим олимпийцам платить не собирается. В качестве приза им будут предлагать тренерскую работу.

Кстати, медали Лондонской Олимпиады, хотя и стали самыми большими в истории по размерам, стоят, если оценивать их по химическому составу, совсем недорого. Золотая - 410 фунтов, серебряная - около 210, а бронзовая - около трех.

из Мира Новостей
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…