Геймер

Про яйца

Специалисты утверждают, что с каждым годом куриные яйца становятся все более полезными!

Яйца

За последние 30 лет они стали содержать меньше жира и калорий, и больше витаминов и минералов, так как кур лучше кормят - отмечает The Telegraph.

По словам экспертов, желтки остались прежнего размера, а вот белки увеличились. В итоге яйца стали крупнее. Минздрав Великобритании констатирует: сегодня в яйцах на 70% больше витамина D и в два раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций. С этим утверждением соглашаются и российские диетологи:

- уже не только яйца деревенских кур могут иметь ярко оранжевые желтки. Сегодня все больше производителей обогащают корма кур самыми разными полезными веществами: лютеином, селеном, йодом, бета-каротином. Чем более яркий желток, тем больше в нем каротиноидов, имеющих массу полезных свойств, в частности, они профилактируют раковые заболевания, улучшают зрение, дают омолаживающий эффект, поскольку борются со свободными радикалами, - рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина.

А вот жира в яйцах поубавилось: примерно на 20% меньше насыщенного жира, на 10% меньше холестерина и на 13% меньше калорий (теперь в среднем яйце 66 калорий, а 30 назад оно содержало 91 калорию). В связи с этим диетологи призывают смело включать яйца в свой рацион.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
...рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина
A как был приобретен диплом "Врачoм" Соломатинoй? Или Врач-диетолог - это не врач?

Kтo жe нaм дает профессиональные советы?