Геймер

Детский труд в Непале

Детский труд в Непале

Национальная политика по защите детей от физического, психического и сексуального насилия, а также эксплуатации, была одобрена правительством, однако, отсутствие обязательного образования и правовой защиты для детей в возрасте от 16 и 17 лет по-прежнему оставляет детей уязвимыми в наихудших формах детского труда. Правительство Непала провело рейд по заводам, использующих детский труд и спасло 124 детей от эксплуатации.






Даже молодые девушки вынуждены работать на кирпичных заводах.


Мальчик поднимает тяжелые кирпичи, работая на кирпичном заводе вокруг долины Катманду.
Дети трудящихся-мигрантов из соседней Индии и из Непала работают на заводе в Лалитпуре.


Заводы по производству кирпича в долине Катманду загрязняют окружающую среду, эксплуатируют труд маленьких детей и, как правило, работают скрытно от глаз общественности. Инспектора по труду никогда не посещают печи по обжигу кирпича для наблюдения за тысячами трудовых мигрантов.


Работа на печах по обжигу кирпича носит сезонный характер и привлекает беднейших из бедных.


Индийские и непальские сезонные рабочие -мигранты работают на кирпичных заводах по всей долине Катманду.


Более трех четвертей работающих детей заняты в сельском хозяйстве, там они подвергаются профессиональным рискам по безопасности, таких как работа с опасными механизмами и инструментами, тяжелыми предметами и вредными пестицидами.


Чаще эксплуатации подвергаются девочки, чем мальчики. Их эксплуатируют в сексуальной индустрии, многие дети работают нелегально, т.е. по формальной договоренности.


Дети, которые работают на производстве кирпича, проводят долгое время в запыленной среде. Они переносят кирпичи на головах, от чего страдают травмами спин.

Закон о Детском труде 2000 года (Запреты и регулирование) устанавливает минимальный возраст для работы 14 лет, а минимальный возраст для работы в опасных условиях 16 лет, однако этот закон не распространяется на неофициальные учреждения, в которых находятся многие работающие дети, например, предприятия на дому и незарегистрированные учреждения в неофициальном и сельскохозяйственном секторах. source

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…