Геймер

В России могут запретить усыновление российских детей иностранцами

Минобрнауки РФ готово обсуждать с думцами законопроект о запрете усыновления российских сирот в страны, где разрешена детская эвтаназия.

По словам замглавы ведомства Вениамина Каганова, этот вопрос надо обсудить, принять правильное решение и придерживаться его, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, депутаты могут инициировать законопроект, согласно которому право на усыновление детей в России будет принадлежать только гражданам страны.
Поводом для такой инициативы стало принятие в Бельгии закона о детской эвтаназии.

«Получается, по новому закону они уже имеют право умертвлять детей, которых нельзя вылечить, - цитирует НТВ Романа Худякова, депутата от ЛДПР. Сейчас ждем от министра ответ, какие еще страны приняли или разрабатывают такие кощунственные законы против детей. На основании этого подготовим в течение двух-трех недель закон о запрете усыновления иностранцами».

Жители 50 стран собирают подписи под обращением к бельгийскому монарху с просьбой не подписывать закон, разрешающий эвтаназию неизлечимо больных несовершеннолетних, который был принят бельгийским парламентом.

"Мы просим Ваше Величество прислушаться к голосу совести", — говорится в петиции, сбор подписей под которой проводится по инициативе испанского фонда CitizenGO, сообщает Росбалт.

Законопроект предполагает, что неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей. Отмечается, что это будет касаться лишь незначительного числа несовершеннолетних, в основном больных раком, поясняет издание.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…