Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Сердюкову присвоили звание Героя РФ

Прочитал сейчас, что экс-главе министерства обороны Анатолию Сердюкову в 2012 г. присвоили звание Героя России. Если это действительно так, то это настоящий идиотизм, по другому сказать нельзя.

Как пишут журналисты «Независимой газеты», слухи, что Сердюкова наградили званием Героя, муссируются в ветеранских организациях. К примеру, про это 5 февраля упомянул глава Союза Десантников РФ Востротин газете «МК». Он сказал: «Сердюков — Герой России! Это как понять? Подставляют президента России, дискредитируют звание Героя, раздавая его всем подряд».

По информации, Сердюкова наградили почетным званием весной 2012 г. по секретному указу Дмитрия Медведева. Ранее сообщалось, что данным указом звание Героя было присвоено и начальнику Генерального штаба Николаю Макарову.

«Независимая Газета» подчеркивает, что звание Героя может способствовать смягчению наказания, в том случае, если Сердюкова признают виновным в халатности и других преступлениях. Почетные звания по законодательству учитываются в уголовном делопроизводстве, как смягчающие обстоятельства.

Как мы помним, по версии следователей, Сердюков за бюджетные средства построил дорогу к б/о «Житное», которая принадлежит его родственнику. В конце 2013 г. расследование завершили, сейчас бывший глава Минобороны знакомится с материалами.

Tags: Россия, политика
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments