Геймер

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи / ФОТОРЕПОРТАЖ


© РИА НОВОСТИ/Антон Денисов

07.02.2014, Россия | Вчера в Сочи открылись XXII Зимние Олимпийские игры. Трансляцию церемонии открытия смотрели три миллиарда человек. Я думаю, что и вы были в их числе, потому и рассказывать, в общем, нечего. Сами видели как это было фантастически красиво сделано.



NB: я только сразу хочу предупредить — с хронологией события не всегда все корректно. Мне за ночь пришлось перелопатить около 600 фотографий трех агентств, поэтому, пардон, но я показываю их в произвольном порядке, без связи со сценарием шоу. Ну, почти без связи.




































































































































































































































Церемония открытия зимней Олимпиады в Сочи отличалась великолепием и гордостью, которые являются характерной чертой подобных мероприятий, написала The New York Times.

Торжество, происходившее на стадионе «Фишт», было во многих отношениях интродукцией в мир воссозданной России — совершенно другой страны, чем СССР, проводивший летнюю Олимпиаду 1980 года в Москве.

Как и многое другое в современной России, открытие Игр в Сочи было одновременно тщательно продуманным и в то же самое время странным образом непредсказуемым. Не обошлось и без сюрпризов, причем не все из них были хорошими, как например, одно из нераскрывшихся олимпийских колец, отмечает издание.

Каковы бы ни были идеологические недостатки СССР, церемония на стадионе «Фишт» отражала точку зрения, которой, очевидно, придерживается и Владимир Путин, что один только размер России, в особенности объединение в ее составе множества народов, достойно восхищения.

Послание, которое несла в себе помпезная церемония, было простым и заключалось в том, что Россия вернулась на мировую сцену, и вернулась с размахом, если в этом вообще были у кого-то сомнения, пишет издание.

P.S. Теперь надо поблагодарить агентство ИТАР-ТАСС за представленный на время Олимпийских игр доступ к фотоленте, агентство Связной Трэвел за финансирование подписки на фотобанк РИА Новости и всех фотокоров, которые вчера работали в Олимпийском парке, чтобы показать нам этот замечательный праздник. Спасибо им всем.

Фотографии:
© REUTERS
© РИА НОВОСТИ
© ИТАР-ТАСС

Источник: drugoi.lj.ru и gazeta.ru

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…