Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Categories:

Использование перед сном смартфонов и планшетов вызывает бессонницу

Многие перед сном любят поиграть в игры на своем iPhone или пролистать новости «ВКонтакте» на iPad. Казалось бы, что в этом плохого? Однако американские ученые утверждают, что использование смартфонов и планшетов перед отходом ко сну, может стать причиной бессонницы.


Волны света определенной длины могут подавлять выработку мелатонина в головном мозге, то есть использование смартфона или планшета перед сном приводит к возникновению бессонницы, сообщает Techcrunch со ссылкой на результаты исследования ученых из Мичиганского университета.

После 8–10 часов бодрствования человек начинает уставать. Если он не ложится спать, то организм начинает активно вырабатывать мелатонин, который вызывает сон. В результате проведенного исследования ученые выяснили, что наиболее опасными для здоровья являются энергосберегающие светодиоды, использующиеся мониторах, экранах мобильных устройств и в телевизорах с плоским экраном.

В США 1550 человек ежегодно в ДТП гибнут по вине заснувших за рулем водителей. «Сон конкурирует за наше время с работой, общением и семьей. У многих сон занимает лишь четвертое место в этом списке», — заявил председатель фонда Sleep Health Дэвид Хиллмен. Он также добавил, что расстройства сна связывают с такими болезнями, как ожирение, диабет, заболевания сердца и рак.

Специалисты советуют в вечернее время использовать в качестве осветительных приборов светильники желтого спектра, отключая их вообще в период времени после 22-00 часов, и не доставать гаджеты перед отходом ко сну. source

Tags: гаджеты и девайсы, сон, ученые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments