Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Евросоюз может применить санкции к Украине

Евросоюз может применить санкции в отношении Украины, если насильственное противостояние властей и оппозиции в стране не прекратится в ближайшее время. Об этом 23 января в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk рассказал глава Европарламента Мартин Шульц. О каких именно возможных санкциях идет речь, он не уточнил.

Вместе с тем, политик посоветовал ЕС «не захлопывать дверь» перед Киевом. По его мнению, Евросоюз и дальше должен быть открыт для переговоров с Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шульц также считает прагматичным решение президента Украины Виктора Януковича не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, поскольку, по его мнению, в данном вопросе определяющими были не политические, а денежные и газовые проблемы украинской стороны.

«Украине требуются деньги и дешевый газ, а в отличие от России, Евросоюз не в состоянии удовлетворить эти требования Киева», - сказал председатель Европарламента.

Tags: Украина, общество, политика
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments