Геймер

Флагманский смартфон Galaxy S III уже на подходе

Обновление популярной линейки Galaxy S должно задать новую планку для рынка, по крайней мере, до выхода следующей версии iPhone, которую большинство аналитиков ждет не раньше осени.


Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов компания Samsung проведет в четверг пресс-конференцию, на которой, как ожидается, представит Android-флагман Galaxy S III - новую версию аппарата, который в числе немногих способен конкурировать с Apple iPhone в топовом сегменте смартфонов.

Обновление популярной линейки Galaxy S должно задать новую планку для рынка, по крайней мере, до выхода следующей версии iPhone, которую большинство аналитиков ждет не раньше осени.

В Galaxy S III будет использован четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad, выполненный по технологическому процессу 32 нанометра - более совершенный, чем чипы, установленные в современных устройствах Apple. Это единственный факт, достоверно известный о следующем поколении флагманского смартфона Samsung, все остальные технические характеристики базируются на слухах и не подтвержденных официально утечках информации.

Согласно различным источникам, аппарат оснастят экраном высокого разрешения с диагональю 4,6-4,8 дюйма. Крупные дисплеи с диагональю больше 4 дюймов уже взяли на вооружение многие ведущие производители Android-телефонов, в том числе и Samsung, тогда как Apple до сих пор придерживается "классического" размера дисплея в 3,5 дюйма.

Корпус смартфона, по слухам, будет выполнен из керамики и металла. В предшествующих моделях Galaxy S применялся пластик, чьи эксплуатационные качества и неказистый вид были частым объектом для критики.

По данным южнокорейских СМИ, одновременно с Galaxy S следующего поколения на пресс-конференции в Лондоне Samsung может представить "облачный" сервис для загрузки, хранения и синхронизации данных. Эта онлайн-служба призвана составить конкуренцию системе iCloud, которую Apple запустила в октябре 2011 года для устройств собственного производства.

По мнению эксперта аналитического агентства Telecomdaily Дениса Кускова, Galaxy S III будет востребован покупателями, но вряд ли принесет кардинальные новации или приведет к какому-то заметному переделу рынка. "Не могу назвать это революционным анонсом. Выход следующего iPhone наверняка вызовет куда больший ажиотаж. Здесь речь скорее идет об эволюционном развитии", - заявил РИА Новости экперт.

Большинство других крупнейших производителей смартфонов - в том числе Nokia, HTC, Sony, Huawei - уже анонсировали в этом году свои флагманские новинки, отмечает Кусков, так что покупателям есть из чего выбирать.

Продажи актуальной модели Galaxy S II начались в конце апреля 2011 года. В феврале текущего года Samsung объявила об отгрузке в торговые сети более 20 миллионов этих смартфонов. Наравне с предшествующей моделью Galaxy S (также распроданной более чем двадцатимиллионным тиражом), это один из популярнейших Android-аппаратов на рынке. Главный конкурент Samsung - корпорация Apple - за неполных пять лет продала более 218 миллионов смартфонов iPhone разных поколений.

Анонс Galaxy S III последует вслед за восхождением Samsung на Олимп мобильной индустрии: по итогам первого квартала компания впервые стала лидером рынка мобильных телефонов, потеснив многолетнего лидера Nokia, которая не может справиться с корпоративным кризисом. Samsung официально не публикует число проданных устройств, но аналитические компании отдают южнокорейскому производителю первое место на рынке как телефонов, так и смартфонов.

Хотя Apple уступает Samsung Electronics по числу проданных мобильных устройств, американская корпорация превосходит южнокорейского конкурента по прибыли и капитализации. Патентное противостояние двух лидеров рынка гаджетов, выражающееся в многочисленных взаимных исках сторон в разных странах, длится уже больше года.

Источник: ria.ru
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…