Геймер

Cтарые фотографии в цвете

Колоризация старых черно-белых фильмов и фотографий набирает обороты. Вот хороший пример колоризации легендарных снимков . Они привлекают к себе ещё больше внимания общественности, снова вспыхивает зрительский интерес, который засталяет людей сравнивать и детально анализировать каждый кадр - что он потерял и что приобрел. Безусловно, в мировой истории эти фотографии останутся черно-белыми, соотвествующими духу эпохи, но в тот же момент, на мой взгляд, глупо отказываться от возможности взглянуть на эти шедевры с альтернативной точки зрения.
Подборка

Художница Санна Дуллэвэй (Sanna Dullaway) реставрирует и раскрашивает старые снимки. В том числе и всемирно известные шедевры черно-белой фотографии. Благодаря ее работе новые краски обрели и портреты Авраама Линкольна, Че Гевары, Альберта Эйнштейна, Марка Твена и многих других известных лиц.

Уинстон Черчилль



Самая известная фотография одного из самых известных и почитаемых британских политиков была сделана при довольно забавных обстоятельствах. Как известно, Черчилль никогда не расставался со своей сигарой, в том числе и на фотографиях. И когда к нему на съемку пришел фотограф Юсуф Карш, он не собирался себе изменять. Юсуф сначала деликатно поставил перед премьер-министром пепельницу, но тот ее проигнорировал, и фотографу пришлось сказать "извините, сэр" и самому вытащить у Черчилля сигару.

"Когда я вернулся к камере, он смотрел так, будто хотел меня сожрать", - вспоминал потом Карш, автор одного из самых выразительных портретов всех времен.

Кочующая Мать



Символ Великой Депрессии олицетворяет собой Флоренс Оуэнс Томпсон, которую сфотографировала вместе с детьми Доротеа Лэнж (Dorothea Lange) в 1936 году. Библиотека конгресса описывает Флоренс как "брошенные собиратели гороха, мать семи детей, 32 года, Нипомо, Калифорния".

Альберт Эйнштейн



Поцелуй на Таймс-сквер



Самый знаменитый поцелуй в мире снял Альберт Эйзенштадт на Таймс-сквер во время празднования Дня Победы над Японией 14 августа 1945 года. В ходе многолюдных шумных гуляний у Эйзенштадта не было времени спрашивать имен героев снимка, и поэтому долгое время они оставались неизвестными.

Генерал Нгуен Нгок Лоан казнит заключенного вьетконговца в Сайгоне



Этот снимок не постановка - уже более 40 лет люди смотрят на бесконечную казнь вьетконговца Нгуена Ван Лема генералом Нгуеном Нгок Лоаном. Фотограф Эдди Адамс (Eddie Adams) фиксировал события тринадцати войн, но самой известной его фотографией остается эта, сделанная 1 февраля 1968 года. За которую ему потом еще и извиняться пришлось. Снимок моментально разлетелся по газетам и новостным агентствам, о нем говорили все в Штатах, многие с укором и негодованием - уж слишком страшно то, что на ней.

Горящий монах


Malcolm Browne, 1963

Очередь за хлебом во время наводнения в Луисвилле



Первый день Дороти Коунтс в средней школе



Испытание Бэйкер: тестирование атомной бомбы



Пассажирский лайнер "Мавритания". Ливерпуль, 1909



Чарльз Дарвин



Теодор Рузвельт



Анна Франк



Альфред Хичкок



Эрнесто Че Гевара



Авраам Линкольн



Фритьоф Нансен



Марк Твен




Метки: ,
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…