Геймер

Крупное международное моторшоу в Пекине

Китай, хотя и является крупнейшим в мире рынком (там продается в пять раз больше новых машин, чем в России), остается весьма замкнутым и обособленным в автомобильном смысле. Так что интересные для нас с практической точки зрения премьеры там обычно не показывают. Но для многих крупнейших мировых производителей Поднебесная – это самый главный покупатель, так что они стремятся в страну панд и пагод, будто там обильно медом намазано. Местным же автокомпаниям, за какие-то десять-пятнадцать лет выросшим из производителей великов и мастерских по ремонту мопедов, остается только клонировать чужие автобестселлеры. На том и держатся.


Китайская корпорация SAIC, которая уже четыре года владеет старой британской маркой MG, покажет концепт маленького кроссовера Icon. Появление «Иконы» на китайском рынке запланировано на 2014 год, и уже по картинкам ясно, насколько сильно она будет похожа на популярный ныне Nissan Juke. Но даже не смейте обвинять SAIC в плагиате. В части оригинальности китайцы пошли еще дальше - у автомобиля нет центральной стойки, а задние двери открываются против хода движения. Кроме того, новинка оснащена 1,5-литровым двигателем мощностью 135 л. с., самостоятельно разработанным корпорацией.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…