Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Секреты безопасности собственного дома

Платить за охрану или нет? – Это один из основных вопросов, которые сегодня заботят как жителей столицы, так и работающих на ее территории организаций самого разного масштаба и уровня. А если платить, то в каком объеме? Какие предпочесть варианты? Нанять профессиональных охранников, установить тревожные кнопки или оборудовать свой дом/офис по типу бункера времен холодной войны? В том случае, если Ваша квартира не сдается в аренду для хранения валютных резервов страны Центробанку, а Вы не всемирно известная звезда, вполне достаточно, по оценкам специалистов, будет оборудовать дом, квартиру или офис охранной системой.
Как понять, что время для ее установки уже пришло? Очень просто, нужно всего лишь две вещи:

1. Здравый смысл, говорящий о том, что охранные агентства обходятся гораздо дешевле визитов любого, даже среднестатистического вора и Вашего личного комфорта по этому поводу.

2. Индекс тревожности района, в котором Вы проживаете или находится Ваш офис.

Для справки: индекс тревожности – это показатель соотношения количества тревожных звонков к числу взятых на охрану объектов в том или ином районе. Соответственно, чем он выше, тем более неспокойным является район и, как следствие, тем скорее нужно устанавливать охранную систему, чтобы чувствовать себя в безопасности. Например, в ноябрьском исследовании, проведенном специалистами крупнейшего оператора пультовой охраны в России «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», четко видно, что задуматься о собственной безопасности срочно нужно жителям Зеленограда, который уже третий месяц подряд показывает стабильный рост тревожности: в сентябре - 6,02%, в октябре - 8,24%, а в ноябре – ровно 10%. В целом же ситуация в столице хоть и оказалась более позитивной, чем в октябре (наблюдается снижение тревожности с 7,33 до 6,36%), в некоторых округах наблюдается довольно высокий уровень тревожности: 11% - Юго-Восток, 10,92% - Восток, 10,50%- Юг. В тройку самых безопасных районов столицы традиционно вошли Северо-Восток - 5,43%, Юго-Запад - 4,69% и Запад - 2,94%.

Впрочем, чтобы не показывали все эти цифры, важно помнить одну простую вещь: лучше заплатить своей армии, чем вражеской. «Гольфстрим охранные системы» - это именно та «армия», которая обеспечит безопасность Вашего собственного жилища.

Tags: общество, охрана
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →