Геймер

Найден ген интеллекта



Ученые сделали невероятное открытие. Они обнаружили ген, который делает человека умнее других. И теперь специалисты из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе могут точно ответить на давно волнующий все человечество вопрос: почему все-таки одни люди умнее других?

- Оказалось, что все дело в гене, который отвечает за размер мозга и делает одних людей в определенной степени умнее остальных, - объясняет один из исследователей университета невролог Пол Томпсон. - Это вариация гена HMGA2.

Обнаружили его случайно. Медики изучали генетические причины заболеваний головного мозга. И вдург заметили, что люди с определенной химической структурой части гена HMGA2 имели более развитые интеллектуальные способности, пишет globalscience.ru.

- Именно этот ген влияет на то, насколько умен человек, - уверяет доктор Томпсон.

И есть основания ему верить. Ведь ученые изучили ДНК более 20 тысяч человек - жителей Европы, Северной Америки и Австралии. Люди, обладающие определенными изменениями в гене HMGA2, во всех случаях проходили тест на выявление IQ значительно лучше остальных. Их результаты в среднем были выше на 1,3 балла.

КСТАТИ
Обнаружен ген, отвечающий за карьерный рост


К такому выводу ученые пришли после проведения серии серьезным теоретических исследований и практических испытаний.

Лабораторные опыты проводились на мышах: с ними проводился очень простой тест, заключающийся в том, что двух особей запускали в узкую трубу, в которой разминуться весьма непросто.

Та мышь, которая оказывается слабее, непременно будет уступать дорогу более сильной особи.

Мыши, которой был имплантирован особый ген, быстрее продвигалась по иерархической лестнице, ввиду чего остальные особи уступали ей дорогу.

Сравнив полученные результаты наблюдений до и после введения гена GluR4, ученые подтвердили укрепление и повышение стабильности межнейронных соединений у подопытных животных.

А это, в свою очередь, способствует развитию лидерских качеств, успешности и целеустремленности. Второй стадией нейробиологического эксперимента стало введение подопытным мышам гена R4Ct, обладающего противоположным эффектом.

Он, подавляя передачу нервных импульсов и сигналов, делал животных более слабыми и не способными занимать лидирующее положение в иерархической структуре. Если перенести полученные результаты в плоскость социального развития человека, то имплантация гена GluR4 способствует развитию лидерских качеств, выносливости, целеустремленности и успешности, а введение гена R4Ct, наоборот, провоцирует агрессивность и стрессовую устойчивость.

Может, у знаменитого математика Григория Перельмана есть ген HMGA2, а гена GluR4 нет?
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Да все у нас есть, и все развить можно, при желании.. я против всех этих опытов, имплантаций генов.. думаю, мы с огнем играем, и нарушаем природное равновесие, ни к чему хорошему в будущем это ни приведет