Геймер

Полонский купил в Камбодже 8 островов и построил погребальную ступу

Неназванный советник арестованного в Камбодже российского предпринимателя рассказал, что в планах Полонского было навсегда остаться в этой стране, умереть и быть там похороненным, сообщает «Интерфакс».

Полонский

"Полонский хочет навсегда остаться в Камбодже. Он даже построил ступу на острове Ко-Дек-Куль - он умрет в Камбодже", - рассказал советник. И добавил, что Серей Полонский купил в Камбодже не менее восьми островов. А еще советник доверительно сообщил, что предприниматель построил себе буддистскую ступу - культовое сооружения, имеющее полусферические очертания, в котором покоится прах богатого и известного человека.

Поэтому, отметил советник, защита будет добиваться того, чтобы Полонского не депортировали в Россию, ссылается агентство на газету "Пномпень пост".

Однако, похоже, рассказ о построенной Полонским ступе не растрогал камбоджийские власти: еще 12 ноября они сообщили, что намерены отправить арестованного в Россию, где следственный департамент МВД заочно предъявил бизнесмену обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса.

По данным следствия, напоминает «Интерфакс», обвиняемый похитил более 5,7 млрд. рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Метки: