Геймер

Иллюзия рая

Ой мороз, мороз! Не морозь меня, не морозь меня… и всех жителей двух поселков Якутии, которые по вине местных чиновников остались без тепла. Правда, сами чиновники своей вины не признают. Более того, утверждают, что и испытывать ее, собственно, не за что, ибо все эти разговоры
 про неподанное тепло – всего лишь выдумка журналистов, не более того. А что жители мерзнут, так это странно: в Оймяконе, вон, до шестидесяти градуса минуса доходит, и ничего, не померли до сих пор, а тут какие-то несчастные, можно сказать, символические 20 градусов мороза, а уже все пищат. Обычная штатная ситуация, даже не стоит внимания. Там, правда, президент (который главный Президент страны, - очень важное уточнение, позже поймете, почему) обещал в срок в зиму войти, без аварий и прочих эксцессов. Правительство даже денег выделяло на финансирование северного завоза (около 200 млн. рублей, между прочим), но все они (и Правительство, и президент) где-то очень, очень далеко. Еще бы СМИ не гнали волну, вообще было бы все нормально. Кстати, если уж кого и объявлять виновными, так это как раз их – мутят воду и сознание населения.

Вообще обвинить СМИ – отличный ход, я считаю. Во-первых, для якутских властей они такие же далекие, как и федеральная власть. Во-вторых, они им никто и звать их в Якутии никак, не то что главу компании «Туймаада-Аргоснаб», занимающейся организацией северного завоза, – Илью Афанасьевича Борисова, уважаемого человека и, по совместительству, родного братома президента (но не того, самого главного, о котором все знают, а республики Якутия) Егора Борисова. Вот если бы у «уважаемого человека» был свой издательский холдинг, видимо, тогда в Якутии были официально признаны «честные и неподкупные» СМИ, но пока – увы…

Кстати, кроме тепла в том же самом северном завозе должны были прийти еще и продукты питания. Но, видимо, чиновники, которым климат Якутии чем-то неуловимо напоминает Гоа, уже мнится, что на территории республики, прямо посреди тундры, колосятся золотые поля пшеницы, обильно плодоносит картофель, краснеют помидоры и даже роятся возле ульев пчелы, собирая золотой и целебный мед. Жаль только всего этого изобилия не видят остальные жители республики…

А что самое интересное, настырность и нудность «главных якутов» поражает. Казалось бы сам Борисов использовал уже последний шанс, чтобы показать на что он способен.. Но видимо он уже у всем каким-то образом договорился и как показывает исследование у него наилучшие шансы переизбраться досрочно. Решение о том, кого из глав регионов допустят к досрочному переизбранию будет принято в ближайшие недели. Для многих руководителей это последний шанс сохранить под собой кресло.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…