Геймер

Apple делает поиск iPhone 5s и iPad Air более затруднительным с помощью процедуры DMCA-запросов

После того, как миллионы людей купили новый iPhone в первые дни после премьеры, телефон тяжело стало тяжело найти в магазинах, ведь спрос превышает предложение. Чтобы помочь с покупкой, независимый разработчик создал сайт, который показывал доступность аппарата в точках продаж. Но Apple попросила владельца отключить ресурс в связи нарушением авторских прав.

Apple

Массовый психоз при выходе новых аппаратов от Apple и огромные очереди стали уже традиционными. Запуск iPhone 5 не стал исключением. Естественно склады магазинов были моментально опустошены. И у магазинов сети Apple Store стояли очереди в сотни метров. Однако, Verizon, обозвал их идиотами, так как на складе компании были тонны устройств. Морди Тикоцки обратил внимание на то, что можно помочь людям, если сообщить им о наличии телефонов в магазине. Он создал сайт, на котором можно было выбрать цвет устройства и желаемого оператора связи и узнать, где купить такой телефон. О сайте рассказали многие интернет-СМИ: CNET, Gizmodo, LA Times, Time, CNN, Forbes и Huffington Post. Позже Тикоцки добавил информацию о iPad Air. Но теперь Морди вынужден был отключить сайт, ведь Apple прислал ему DMCA-запрос. В письме, присланном от имени Apple, указано, что сайт нарушил условия использования ресурса apple.com. Так как нельзя никаким образом получать информацию apple.com. Морди не видит смысла бороться против Apple. Он признает, что использовал информацию, полученную от apple.com, однако не видит в ней ничего нарушающего авторского права.

Хотя сайт и увеличивал продажи Apple, но один из пользователей Gizmodo, который в прошлом работал на Apple рассказал, что фирма заинтересована в очередях. Ведь это создает бесплатную рекламу фирме. Кроме того, покупатели вынуждены приходить в магазины для поиска, и делают другие покупки. Apple очень ревностно относится к информации о себе и не хотят это менять.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…