Геймер

Теория экономических циклов в действии

Мировая экономика, как и любая существующая система, стремится к равновесию. Однако, несмотря на это, она подвержена спадам и подъемам, т.е. испытывает циклические колебания.


Годовые темпы прироста ВВП США, Великобритании, ФРГ и Канады в 1951-1992 гг. (%)

Экономисты разных времен и стран изучали эти самые циклы, в итоге выделено их несколько: циклы Беннера и «тайное оружие Ротшильдов», известное ныне как цикл Китчина, Кларка, Маркса и русского экономиста Кондратьева…


Но предсказание цикла – это еще полдела, очень важно принять соответствующие меры, чтобы, во-первых, к кризису подготовиться и, во-вторых, с честью из него выйти. Изучая современную экономическую аналитику, могу с уверенностью сказать, что к кризису мы готовы. Посудите сами: создан фонд национального благосостояния – подушка безопасности на случай возникновения острой фазы кризиса. Но деньги в нем не лежат мертвым грузом, радуя всех самим своим наличием, а работают на благо страны, С другой стороны, - не все, а только часть – не более 40%, потому что, несмотря на все научные теории, точно предсказать очередную острую фазу кризиса все же нельзя. Радует и то, что Правительство обратило внимание на равномерное развитие транспортной инфраструктуры по всей территории России: в частности, отказ от дорогой и единичной ВМС «Москва- Казань» в пользу других инфраструктурных проектов. При этом, что подтверждается опытом предыдущих кризисов, выигрывает тот, кто вкладывает, прежде всего, в свою страну. Да и для иностранных инвестиций – это хороший знак: государство, которое вкладывается в развитие собственной территории, всегда выглядит более надежным и привлекательным партнером для бизнеса.

Посмотрите на Великую депрессию – страны, которые придерживались подобных принципов, не только с честью прошли все испытания, но и превратились в свехдержавы. Думаю, если мы и дальше будем идти в этом направлении, кризис если и коснется нас, то станет скорее трамплином к дальнейшему экономическому развитию, а не трагедией, которую мы сейчас можем видеть в большинстве европейских экономик.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…