Геймер

Путин предложил использовать мобильные приложения для борьбы с нелегалами

Президент России Владимир Путин предложил ФМС использовать мобильные приложения и «умные камеры», которые позволят по фотографии распознавать въезжающих иностранных граждан, сообщает РБК. Глава государства полагает, что Федеральная миграционная служба могла бы взять на вооружение подобную технологию.


Речь идет о технологии распознавания лиц, разработанной одним из участников проекта «Стартапы в интернете». Президент полагает, что ФМС могла бы использовать подобную технологию, что позволит эффективно выявлять нелегальных мигрантов.

Глава государства заметил, что это интересный проект. «Это может иметь практическое применение, имея в виду отсутствие визового режима со странами СНГ. Вроде, визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, может быть очень эффективно», — сказал Путин.

Основатель проекта Re:Action Александр Ханин пояснил, что его командой разработана программа анализа лиц, которая помогает выявлять мошенников, получающих кредиты в банках по поддельным документам – однако проект может использоваться и в других сферах.

Путин поручил подготовить предложения по возможному использованию приложений для миграционной службы, заметив, что если такие элементарные приборы будут на пунктах пропуска или у сотрудников службы, «они оперативно смогут пользоваться системой».

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Млин, "Стартап в Интернете", "разработка технологии" распознавания лиц.....
На сайте компании "Интеллектуальные системы безопасности" (это не реклама, я там не работаю и к какой-нить СБ не отношусь) висит благодарственное письмо от МВД РФ от 17.04.2000!!! Тема: спасибки за поставку спец. комплексов на базе технологии "Инспектор+" (Возможности и характеристики: интеграция видео- и аудиоподсистем, СКД, ОПС, модулей распознавания лиц, автомобильных номеров, номеров железнодорожных вагонов, технологических датчиков, исполнительных устройств и др., удаленный доступ к данным и управление системой, организация необходимого количества удаленных рабочих мест), которые были поставлены в некоторые подразделения МВД в ! 1999 г !!! Реальный скан письма на бланке, номера, подписи, печати.
Набрал, ради прикола, в Яде "технология распознавания лиц", результат более 2 млн. страниц!
В сухом остатке, глухое убийство той самой "свободной конкуренции" и оголтелое неприкрытое воровство, мол, "А чо? Мы придумали инновационную лопату на основе нанотехнологий - смотрите какие у нее крепежные гвоздики мааааленькие! Поэтому, откиньте-ка нам бюджетных денег и не сомневайтесь - всё до копеечки освоим"!
Когда уж эти вурдалаки нажрутся? Но это риторический вопрос)