Геймер

Правительство установило прожиточный минимум в размере 7372 рублей

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил документ об увеличении прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2013 года.
Разработанное Министерством труда постановление опубликовано на сайте правительства.

Прожиточный минимум

Постановление устанавливает величину прожиточного минимума за II квартал 2013 года на душу населения в размере 7372 рубля, для трудоспособного населения – 7941 рубль, для пенсионеров – 6043 рубля, для детей – 7104 рубля.

Величина прожиточного минимума за II квартал 2013 года по сравнению с I кварталом 2013 года увеличилась на 3,9% на душу населения, на 4% – для трудоспособного населения, на 3,7% – для пенсионеров и на 3,6% – для детей.
По данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем за II квартал 2013 года к предыдущему кварталу составил 101,5%.

В документе подчеркивается, что пунктом 3 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» предусмотрен отдельный порядок определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на основании величины прожиточного минимума пенсионера, утверждённого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. В связи с этим в пункте 8 статьи 10 федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов установлена величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2013 год в размере 6131 рубль.

«Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации устанавливается законами субъектов Российской Федерации. Эта величина предназначается для оценки уровня жизни населения соответствующего субъекта Российской Федерации при разработке и реализации региональных социальных программ помощи малоимущим гражданам, формирования бюджетов субъектов Российской Федерации», - отмечается в документе.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
куда ж занижать то? и так уже вроде занизили до нельзя.. ниже уже просто некуда. И так у нас в стране бардак полный, пенсии вон такие, что старички ходят бутылочки собирают,чтоб прожить можно было.. куда ж дальше то.. скоро терпение кончится у народа думаю..