Геймер

Графика новых MacBook Pro стала на 65% быстрее, чем у предшественников

Представленные 22 октября ноутбуки MacBook Pro с дисплеями Retina оснащены новыми процессорами Intel: 13-дюймовые модели используют чипы Haswell, а 15-дюймовые — Crystal Well. По результатам предварительного тестирования, интегрированные графические процессоры Intel Iris новых «прошек» до 65% производительнее по сравнению с моделями предыдущего поколения.

MBP

Быстродействие новых 13-дюймовых MacBook Pro оценили журналисты Macworld. Согласно результатам тестирования, в бенчмарках Cinebench r15 OpenGL и Unigine Valley Benchmark, определяющих производительность графики, ноутбуки показали прирост быстродействия на 45-50%. В тесте Unigine Heaven Benchmark новые компьютеры демонстрируют 65-процентное увеличение графической мощности.

«Самое впечатляющее улучшение новых MacBook Pro касается графической производительности. По сравнению с 13-дюймовыми моделями на базе Intel HD Graphics 4000 (начало 2013 года) графика Intel Iris от 45 до 50 процентов быстрее в тестах Cinebench r15 и Unigine Valley Benchmark. Бенчмарк Unigen Heaven показывает 65-процентное увеличение быстродействие по сравнению с предшествующими моделями».

Помимо графики, были протестированы возможности процессоров новых MacBook Pro. Производительность CPU на 8% выше в тесте MathematicaMark и на 5% – в Cinebench CPU. Главное преимущество новых чипов Intel, прежде всего, – это увеличение автономной работы ноутбуков. Так, новый 13-дюймовый MacBook Pro функционирует до 9 часов без подзарядки, что на 2 часа больше по сравнению с моделью предыдущего поколения, а также до 9 часов при воспроизведении фильмов из iTunes. 15-дюймовая версия работает до 8 часов в автономном режиме, что на час больше по сравнению с модификацией предыдущего поколения.

macbook-pro-benchmarks

Новые «прошки» уже вышли в продажу. В российском Apple Store 13-дюймовые MacBook Pro с дисплеем Retina и процессором Intel Core i5 и i7 стоят от 52 990 рублей. 15-дюймовый MacBook Pro с четырехъядерным чипом Intel Core i7 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем объемом 256 ГБ и графическим процессором Intel Iris Pro доступен в России по цене от 79 990 руб. Топовая конфигурация с 16 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 512 ГБ и графическими процессорами Intel Iris Pro и NVIDIA GeForce GT 750M обойдется в 105 990 рублей.
(via)


promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…