Геймер

Китайцы научились зарабатывать на тараканьих фермах

При взгляде на бегающих тараканов большинство людей чувствует себя не совсем комфортно. Но китайцев такое зрелище приводит в восторг, ведь они утверждают, что эти насекомые - панацея от всех болезней и стабильный заработок.


Жители Китая начали массово строить помещения, которые внешне напоминают свинарники. Однако эти сараи предназначены не для животных - в них в огромном количестве обитают тараканы.

Один из фермеров, занимающийся разведением насекомых, согласился рассказать корреспонденту LA Times о причинах, побудивших его основать необычный бизнес. По словам 43-летнего мужчины, ферма которого является крупнейшим производителем тараканов, в его распоряжении имеются шесть хозяйств, населенных 10 миллионами насекомых. Ванг Фуминг (Wang Fuming) продает их фармацевтическим и косметическим компаниям, ценящих тараканов за высокое содержание протеина и целлюлозы.


“Я первым основал этот бизнес в 2010-м году, и с тех пор цены на насекомых поднялись в десять раз: с 2 до 20 долларов. Сначала я хотел разводить свиней, но потом подсчитал, что прибыль от этого занятия очень низкая. А вот с тараканами другая история - вы вкладываете 20 юаней, а получаете 150”, - говорит бизнесмен.

Новость о “тараканьей” прибыли молниеносно распространилась среди китайцев, которые поспешили сколотить сараи для новых “жильцов”.

“Когда я оставила работу на трикотажной фабрике ради нового бизнеса, все смеялись надо мной. Но я твердо решила воплотить в жизнь увиденное по телевизору. Зарабатывая 10 000 долларов в год, я стала богачкой в своем селе и даже получила грамоту. Теперь я веду курсы для нескольких семей, желающих разбогатеть”, - хвастается 40-летняя Цзоу Хуэй (Zou Hui).

Правда, по словам Ванг Фуминга, для разведения тараканов не требуются особые умения или навыки - эти насекомые непривередливы.


“Начальные затраты минимальны: вы покупаете только яйца, которые размещаете в лотках из-под яиц, захудалый заброшенный курятник и кровельную черепицу. Что касается кормления, то тараканы всеядны, хотя и предпочитают гнилые овощи. Например, я кормлю свои выводки картофелем и тыквами из отходов соседних кафе. Убить их тоже очень просто: достаточно просто прихлопнуть лоток совком или собрать насекомых пылесосом, а потом замочить в чане с кипящей водой и высушить на солнце”, - советует бизнесмен.

Китайцы не боятся падения спроса на такое сырье, поскольку крупные фармацевтические компании скупают их товар, считая его панацеей от всех болезней.

Так, согласно докладу исследователей из китайского фармацевтического колледжа, препараты из тараканов обладают антиканцерогенным действием.

“Эти насекомые - настоящее лекарство. Известно, что этнические меньшинства вблизи вьетнамской границы использовали пасту из тараканов для лечения туберкулеза костей. Нам предстоит проделать огромную работу, чтобы узнать, в чем заключается секрет их выносливости, позволяющий насекомым противостоять даже ядерному взрыву”, - заключает 78-летний профессор Ли Шунан (Li Shunan), которого называют крестным отцом тараканьих исследований.
(via)

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
интересно, спасибо
подумала, что очень давно не видела тараканов, лет восемь.
возможно потому что все вентиляционные люки с сеточками, сами не заводим тараканов, а чужим не проникнуть, не знаю
возможно в Питере их вообще нет уже))
Если бы мы с детства приучались есть тараканов, то не относились бы к ним с такой брезгливостью. Есть ведь народы, которые не понимают. как можно есть раков или свиней))