Геймер

В Москве построят 38 станций метро к 2016 году

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин выступил на коллегии столичного стройкомплекса, где рассказал: к 2016 в Москве будут открыты 38 станций метро и 13 депо, а сам метрополитен увеличится на 71 км, передает ИТАР-ТАСС.

Метро

На данный момент в строительстве участвуют около 30 тысяч человек, активно достраиваются Люблинско-Дмитровская линии до станции «Селигерская», Замоскворецкая - до «Улицы Дыбенко», а Сокольническая — до «Котельников».
Помимо этого, в ближайшее время работы начнутся и на Таганско-Краснопресненской ветке, где должна появиться станция «Спартак», а также на Калужско-Рижской, Калининско-Солнцевской и Кожуховской линиях.

Высказывается предположение, что строительная активность вызвана многочисленными сбоями в работе метро за последние годы. По словам главы столичного метро Ивана Беседина, в 2012 году в подземке произошло более 2 тысяч поломок, а в 2013 — полторы тысячи. Самой серьезной из них оказалась авария на Сокольнической ветке, когда из-за возгорания кабеля движение остановилось на шесть часов. Также было сильное задымление и на «Охотном ряду» - тогда эвакуировали более тысячи людей и оказали помощь около 80 пассажирам, надышавшимся дымом.

Метки: ,
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…