Геймер

СКР намерен дать жесткую оценку позиции должностных лиц Бирюлева

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова находится в активной фазе. К его раскрытию, отметил он, подключены опытные следователи-криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России. Следствие располагает видеоизображением предполагаемого преступника, а также значительным количеством свидетельских показаний. Все это позволяет заявить, считает Маркин, что «следствием применяется весь комплекс предоставленных законом полномочий, направленный на скорейшее раскрытие данного преступления и задержание лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Владимир Маркин

Вместе с тем Владимир Маркин раскритиковал позицию должностных лиц управы района «Бирюлево» и заявил, что в рамках этого уголовного дела Главное следственное управление СК РФ по Москве даст жесткую правовую оценку их позиции. По его мнению, бездействие должностных лиц и иных контролирующих органов отчасти способствовало росту возмущения жителей на нарушения законодательства, связанные с деятельностью овощной базы ЗАО «Новые Черемушки», на которой работают в основном выходцы из ближнего зарубежья.

Владимир Маркин подчеркнул, что СК неоднократно обращал внимание на большое количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых у нас в стране иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и мигрантами из ближнего зарубежья. В связи с этим СК, отметил он, неоднократно выходил с инициативами, в том числе и законодательного характера, направленными на профилактику подобных преступлений.

Официальный представитель СК РФ, в частности, напомнил, что председатель СКР предлагал ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов, что помогло бы значительно облегчить раскрытие совершаемых ими преступлений. «Кроме того, анализируя причинно-следственную связь, по каждому уголовному делу в отношении мигранта следственные органы СКР направляют представление в соответствующие органы, ФМС и МВД, указывая на необходимость устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений. И тем не менее, история повторяется, и следствие, к сожалению, вынуждено работать по каждому факту уже совершенного преступления, основываясь на принципе неотвратимости наказания, чтобы ни один преступник не ушел от ответственности», - отмечается в заявлении Владимира Маркина.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…