Геймер

Количество подрядчиков, ремонтирующих московские дороги, сократится в 13 раз

Московские власти решили резко сократить количество подрядных организаций, привлекающихся для ремонта дорог, о чем на оперативном совещании столичного правительства заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Отвечая на вопрос мэра Собянина об ужесточении требований, предъявляемым к подрядным организациям, Бирюков ответил, что отныне для ремонта на дворовых территориях будут привлекать не более одной организации на административный округ.

Дороги

Таким образом вместо привлекаемых раньше 146 организаций на дорожно-уличную сеть остается только 11.

Глава объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов отметил на совещании, что за девять месяцев 2013 года было выявлено 316 нарушений в ходе строительных работ на 638 объектах, за что подрядчики были оштрафованы на 50 миллионов рублей. У некоторых подрядчиков, добавил он, количество брака составляло 30 процентов от общего объема проведенных дорожных работ.

В ответ на это Петр Бирюков пообещал, что если подрядчики не будут переделывать брак, они не получат ни копейки.

Метки: ,
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…