Геймер

Подоплека «честных» выборов

Вот не люблю Никитского, даже не знаю, за что, может за шапки его, но иногда, нужно признать, интересные он вещи пишет. Сегодня вот пост его прочитал про выборы, вернее, про манипуляции на этих самых выборах. И на фоне того, что в ТОПе ЖЖ, кроме воплей про сегодняшнее массовое падение СК, уже начинают появляться первые размышления о грядущих манипуляциях, думаю, вполне уместно будет рассказать о манипуляциях нынешних, о том, как кандидаты в буквальном смысле этого слова, покупают себе голоса, накручивая рейтинги.

А замечен в этом был кто бы Вы думали? Самый «честный и прозрачный» сделаем вид, что мы, как будто бы забыли про Кировлес и недвижимость в Черногории, из всех кандидатов – Алексей Навальный.

Итак, есть всем известный видео-сервис Youtube.com, и есть на нем канал с предвыборными роликами Навального, судя по логотипу – официальными агитационными материалами.

Называется символично – «Круги Ада Навального».



Можно посмотреть все ролики, кому интересно. Для тех, кому лень лезть на Youtube, выкладываю скрин тизера «Здравоохранение»:



Обратили внимание на количество просмотров (под правым нижним углом границы окна ролика)?



Точно такие же огромные цифры можно увидеть и под остальными «Кругами»: Здравоохранение (тизер) – 323 тыс., Миграция и национальный вопрос (тизер) – 309 тыс., Судебная система – 296 тыс, Вооружайся! – 789 тыс. Больше двух с половиной миллионов в общей сложности – весьма солидный результат для кандидата от оппозиции. И знаете что? Он таким бы был, если бы не всплывшее случайно подтверждение накрутки голосов. Как? Да очень просто. В сети полно подобных контор.



Они раскручивают ролики, размещая их на популярных сторонних ресурсах типа Fishki.net, Yaplakal.com, Doseng.org и т.д, или ставя их в качестве обязательного просмотра перед фильмами на Яндекс.Видео.



Как только к системе обращается заказчик, она тут же рассылает уведомления сайтам –партнерам:





При этом единственное требование к ресурсу – его посещаемость, ролики кандидата предлагались, например, вместе вот с этим:



Кто-то еще сомневается в том, что у подобных ресурсов очень высокая посещаемость?
Таким образом, набрать 2,5 миллиона, на самом деле, не такая уж и большая проблема, только плати по 2 рубля за каждый и будет тебе счастье. Откуда знаю про два? Элементарно, Ватсон! Это в правилах системы записано. Путем нехитрых математических расчетов получаем 5 миллионов рублей, выброшенных на голых девок ветер. Интересно, а те, кто поддерживает кампанию Навального (особенно в финансовом плане) подобную «целевую аудиторию» тоже одобряют? Или об этом «самый честный кандидат» в своих отчетах забыл упомянуть?



promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…