Геймер

Кофе и чай защищают печень от жировой болезни

Большинство из нас любит по утрам выпить чашечку бодрящего чая или кофе. Но нам невдомек, что эти напитки, содержащие кофеин, могут защитить нашу печень от жировой болезни.

Кофе
Такой вывод сделали ученые из медицинского факультета Университета Дьюка в Северной Каролине (США). Они утверждают, что содержащийся в чае и кофе кофеин способен уменьшить уровень жира в печени при неалкогольной жировой болезни (НЖБП).

Во всем мире 70 процентов людей, больных диабетом и ожирением, страдают и от НЖБП. Но пока что от этого недуга лекарство не найдено, и врачи советуют пациентам бороться с ним только с помощью диеты и физических упражнений. Проводя опыты на мышах, доктор Пол Йен пришел к выводу, что кофеин способствует метаболизму в клетках печени, а также снижает уровень ее ожирения. Во всяком случае, мыши, которых кормили жирной пищей, начинали выздоравливать и уровень жира в их печени снижался после употребления кофеиносодержащих напитков, пишет breakfastdailynews.com.
.
«Это первое подробное исследование о действии кофеина на липиды печени, и его результаты впечатляют, - заявил Йен. – Кофе и чай – напитки распространенные, однако они имеют репутацию «вредных» для здоровья. И то, что их употребление может иметь терапевтический эффект – это просто потрясающе».
По мнению медиков, для того, чтобы защитить печень от неалкогольной жировой болезни, достаточно пить четыре чашки кофе или чая в день.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
кофе - чистая польза, да! ну и чай тоже)
я кофеман
но и чай люблю.
репутация вредных мигрирует от продукта к продукту, а некоторые объявляются полезными зря
Добрый вечер. А я вот тоже у кого-то прочитал, что кофе снижает количество жира, не только в печени но и в женских прелестях - вот беда, так беда!))