Геймер

Про теорию стекол и современные выборы

Недавно услышал про довольно интересную Теорию разбитых стекол. Выяснили в ходе своего исследования британские ученые, если даже в самом благополучном районе появится заброшенное здание или даже просто дом с разбитым окном, через какое-то время весь квартал приходит в запустение. Говоря простым языком, если на остановке, например, человек увидит брошенный на землю окурок, то в подавляющем большинстве случаев он не пойдет искать урну, а бросит мусор прямо на землю.

Американцы, взяв теорию на вооружение, проверили ее обратный эффект: если в заброшенном квартале облагородить какой-то отдельный участок, то постепенно и все остальное начинает «подтягиваться».

К чему это я: недавно набрел на сайт addsobyanin.ru , где можно посмотреть на фотографии Москвы сейчас и на нее в тех же самых ракурсах, но несколько лет назад (для этого нужно перейти в раздел «Фотофильтр Собянина»). Множество фотографий, самым наглядным образом показывающих, как менялся город за последние несколько лет. Как один за другим исчезали казавшиеся вечными «долгострои» и разбитое дорожное полотно переулков, как засияли отреставрированными гранями старинные улицы центра, как преобразились парки и водоемы, детские и спортивные площадки. Даже самые отдаленные районы, которых всегда боялись, стали всего лишь частью огромного мегаполиса, такой же удобной, доступной и комфортной для жизни, ничуть не хуже, чем весь остальной город. В общем, следуя логике Теории разбитых стекол, положительную динамику можно ожидать и дальше, но это, я думаю, уже зависит, прежде всего, от самих москвичей.

Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Какая-то странная теория. Я ещё могу понять, что если рядом с мусоркой бросить окурок, то все остальные полетят мимо, но сделав что-то хорошее посреди говна. Это всё хорошее скоро само испачкается, потому как во втором случае действует закон органической химии: Если килограмм повидла смешать с килограммом говна, то получится 2 килограмма говна.