Геймер

Эйнштейн, постригись!

Уникальный архив Альберта Эйнштейна выложен в интернете.


С уникальным архивом великого физика, лауреата Нобелевской премии Альберта Эйнштейна, состоящего из более двух тысяч документов, что составляет около 7 тысяч страниц, ныне можно познакомиться в интернете. Документы, датируемые до 1922 года, подготовлены Еврейским университетом в Иерусалиме совместно с Принстонским университетом и Калифорнийским технологическим институтом, пишет tasstelecom.ru. А до конца года в Всемирной сети будет выложено все 80 тысяч материалов из собрания ученого.

Теперь можно самостоятельно изучить дневники, заметки, эссе на политические и общественные темы и даже полюбоваться на сделанную рукой самого лауреата первую запись знаменитой формулы E = mc². Как рассказал соучредитель фонда, выделившего грант на оцифровку документов, Леонард Полонски, 40 тысяч из представленных материалов являются "личными документами физика". Среди них - сертификат об окончании школы, письмо, в котором он предлагает способ решения еврейско-арабского конфликта, и даже 24 любовных письма, которые Эйнштейн написал второй жене Эльзе, будучи еще женатым на первой супруге Милеве.

Среди забавных документов исследователи нашли записку от шестилетней школьницы. В этом послании к ученому девочка пишет: "Уважаемый господин Эйнштейн, я маленькая шестилетняя девочка. Я увидела Вашу фотографию в газете. Я думаю, Вы должны подстричься, чтобы лучше выглядеть".
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…