Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Category:

Самарца хотят отправить в психбольницу за картинку в соцсети

Самарские следователи посчитали, что 27-летний местный житель нуждается в принудительном медицинском лечении за размещение в соцсети картинки сомнительного содержания. На ней был изображен мультипликационный персонаж с топором в руках, а рядом с ним приписка: «Бери топор! Встречай гостей с гор».


Правоохранители посчитали, что действия мужчины «направлены на возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признакам национальности и происхождения». А значит, ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст. 282 УК РФ.

Примечательно, что следователи не уточняют, что именно это за группа лиц такая. Мнения самарцев разделились: есть предположения, что это жители шотландского Хайленда, австрийских Альп или, быть может, тибетские монахи.

«Из заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов следует, что по своему психическому состоянию мужчина в настоящее время нуждается в применении принудительных мер медицинского характера», — говорится на сайте Следственного управления СК РФ по Самарской области.

Судьбу человека, который разместил картинку «ВКонтакте» под именем «Андрей Касаткин», теперь предстоит решить суду.


Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments