Геймер

Жерар Депардье теперь еще и почетный гражданин Бельгии

Популярный французский актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Бельгии, сообщает Fox News.

Жерар Депардье

Представитель властей города Нешен, где француз купил себе дом, поздравил актера с выбором места жительства и устроил в его честь торжественную церемонию. Сам Депардье пригласил всех на барбекю-вечеринку, однако заявил, что считает себя гражданином мира.

Напомню, в конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Уже в январе 2013 года он получил российское гражданство, а спустя месяц — прописку в Мордовии. Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру в Грозном. Позже Депардье заявил, что намеревается получить гражданство семи стран, чтобы путешествовать по миру без виз.

Жерадр Депардье родился во Франции 27 декабря 1948 года. Широкую известность и мировое признание получил благодаря своим ролям в таких картинах, как: «Вид на жительство», «Последнее метро», «Сирано де Бержерак». Лауреат премии «Золотой глобус», кавалер ордена Почетного легиона и ордена «За заслуги», ресторатор и винодел.

Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…