Геймер

Блог-тур по-советски

«Я там, где ребята толковые,
Я там, где плакаты "Вперёд",
Где песни рабочие новые
Страна трудовая поёт»

В.Харитонов
1


Если кто-то ожидает ниже увидеть фотографии из страны советов, то я не смогу оправдать надежд. Речь пойдет о наших днях, блог турах и так называемых блогерах. Кто они такие? Вообще смешно выкладывать все это в ЖЖ и пытаться объяснить кто они такие. Да бездельники, по сути. Любой дворник приносит стране больше пользы. Весь этот информационный вой (часто лживый кстати) не дает ничего. Методы вбросов давно уже не работают. Я прекрасно помню, как блогеры писали про Грузию слащавые посты, что там новое здание полиции построили, там банк, а там детский садик. При этом камеры ловко так снимали, что создавалась иллюзия порядка и благоустроенности в стране. Я сразу не поверил, ну как разумный человек в эту ересь может поверить? А вот на днях puerrtto выложил отчетик. Что-то не вижу я там экономического чуда. Как была Грузия страной третьего мира, так и осталась. Я это к чему все? Да к тому, что совковые методы работы как были на постсоветском пространстве, так и остались. Пропаганда такая пропаганда. Хотя иногда бывают приятные исключения.
2
Вот вывезли нас в Советск. А кто-нибудь из администрации задумывался вообще для чего мы там? Зачем катать какой-то бензин? Зачем нас кормить? Думаю, нет. Я себя странно там очень чувствовал и неоднозначно. Понравилось ли? Ну, конечно же, понравилось. Во первых это весело. Вот, к примеру, одни из самых известных блогеров Калининградской области валяют дурака в новеньком спорткомплексе.
3
А это решетки для зрителей, шоб попкорн кидали в спортсменов, и им за это ничего не было спортзал, с еще не обвалившейся краской, уютными стульчиками и свежим спортивным инвентарем. Я в своем детстве занимался в другом спортзале, да и страна, наверное, тогда совсем иная была…Интересно вам на это смотреть? Попробую разбавить однообразие размышлений. Спорткомплекс построен при поддержке Единой России, а чего полезного сделала оппозиция? Да, ничего, только языком трепать горазды.
4
Дублировать чужие посты про ФОК «Дружба» в городе Советске не вижу надобности. Все уже рассказали о Fallout
новых раздевалках, кафе, бассейне и кинотеатре. Я о другом.
5

6
Я о том, что вот эта фотография очень символична. Видите красивую барышню деревянного деда? Так вот он думает. Сейчас же есть мода бездумно вывалить в сеть свежие фото и бежать дальше. Куда мы все спешим? Куда торопимся-то? Я кстати не пытаюсь написать, что вот все такие нехорошие, а я молодец. Ни в коем случае. Ведь я ничем не отличаюсь от других, а в некоторых моментах бываю еще и хуже.
7
Вот это офис компании по производству крабовых палок. Любите салатики с ними? Так вот, скорее всего продукт этого производителя вы в салатики и режете. Здесь стоит вернуться к изначальному вопросу, на фига эти самые блогеры вообще нужны? Для производства это реклама. Без шуток. Вы знаете, сколько стоит секунда (!) рекламного времени на телевидении в провинции? Я вот знаю, ибо работал там. А тут приехали посоны и деучонки, нафоткали, а потом еще и напишут бесплатно. Аудитория у некоторых из них довольно серьезная, то есть забивать эфир брендами самое оно. Не телевидение конечно, но почему бы и нет? Тем более вкус у того, что нам вывалили на стол достойный. Честно.
8

9

10

11
Красивая и, по-моему, очень светлая пара блогеров. Нонче модно создавать семейные подряды для совместного времяпрепровождения на блогерских тусовках. Пишу кстати без сарказма, просто, надо ж поворчать?
12
А если не ворчать, то это уже территория новых очистных сооружений. Меня это место впечатлило больше всего. То есть завод с крабовыми палочками при производстве которых не пострадал ни один краб может тоже впечатляющее место, но в святую святых нам никто доступа не дал. А офисов я насмотрелся за свою жизнь. Впрочем, не один я.
13

14
С виду простая коробка здания, верно? На самом деле это преисподняя и филиал ада на земле, это место из которого хочется убежать, ибо запах там, как бы так сказать помягче? Нехороший вообщем.
15
andrey_ka23 с недоумением смотрит, как блогеры купаются, а rumyantsevphoto делает вид, что не слышит крики утопающих. Шучу. Вообще про очистные сооружения напишу позже более подробный пост, место-то на самом деле занятное и интересное.
16

17

18
Водили нас еще и к новому зданию ЗАГСа. Няшка? Тут все дело вкуса. Кому-то нравится новая архитектура, кому-то нет. Кстати понравилась идея сотрудников заведения, что свекровь с тещей будут лить слезы, и разводить пираний новоиспеченные пары будут запускать каких-нибудь добрых рыбок в аквариум.
19
Помните заглавную фотографию? Вот эта сделана в том же ресторане. Совок. Именно так и называется. Заведение прекрасно. Как вам вариант заказать говядину «Заветы Мао» или стейк «Бей буржуев!»? Есть еще «Ножки секретарши», «НЭП» и прочие красоты страны советов. Атмосферно там. Забыл вот в раздел спиртного заглянуть. Наверное, там названия из серии «Горячий атом» или «Чернобыльская быль».
20
Для культурного причащения сводили нас и в музей. Знаете все эти краеведческие музеи с костюмами, тремя амбарными замками и ржавыми петлями дверей? В музее Советска еще вот стеклотара из-под пойла буржуйского имеется.
21

22
А это современные хунвейбины на фоне кумира. Чоткие посоны следующие курсу партии.
23

24
На этом раньше строчили гневные посты. А вам слабо?
25
andrey_ka23 звонит чего б придумать? Видели фильм «Общество мертвых поэтов»? Вот там есть тоже сцена с телефонным звонком. Рекомендую.
26
Ковер. Блогтур без фотографии на фоне ковра не блогтур.
27
А еще вкурил я современного искусства. Преследует оно меня в последнее время. Серьезная живопись. Не правда ли?
28
Ну и, конечно же, в музее есть символика ушедшей эпохи. Эпохи чье название я взял в заглавие. Символика кстати висела, раньше, на мосту. Теперь туда вернули никому неизвестную бабу королеву Луизу. Я почти не жил в СССР, но вот, что я хочу сказать. В той стране были сотни познавательных передач, а самое главное в той стране героями экранов были простые колхозники и работяги. Это ребята с завода крабовых палочек кормят страну, это мужики с очистных сооружений выполняют что-то важное. Это экскурсоводы из музеев полезны обществу. Да, весь пост я юродствую, но представляете, если бы нас пустили на производство, как можно было бы сытно сделать? Пост тогда бы я начал совсем с других слов…
Вот Валера, он работает на заводе три года, но уже успел пройти непростой путь настоящего труженика страны, а вот Люда. Она совсем недавно на заводе, но старший и более опытный товарищ всегда готов придти на помощь. Посмотрите в эти лица, вглядитесь в эти счастливые улыбки. И запомните навсегда. Это они герои нашего времени, а не какие-то люди с глянцевых обложек…
29

30


P.S. Надеюсь мой пост никого не разозлит и не обидит из участников и организаторов. Вот кстати списочек прилагается:   trunova_kate , trunov_dmitry , roman_yhnovec , levashove , andrey_ka23 , rumyantsevphoto , natalyprotasova , denis_tugolukov , nevar и melnichukirina И самое важное! Цитирую: "Напоминаю, что серия блог-туров по Калининградской области организована при помощи правительства Калининградской области, а основной целью мероприятий является знакомство его участников с городами нашей области, крупными предприятиями, туристическими маршрутами и интересными людьми." На этом все. Спасибо за внимание.

Оригинал взят у soullaway в Блог-тур по-советски.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…