Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Лагеря для мигрантов назовут красиво

Лагеря для мигрантов назовут «нестационарными пунктами временного содержания нелегальных мигрантов», статус которых планирует я прописать в федеральном законе.
Правозащитники возмущены тем, что лагерь для нелегальных мигрантов в промзоне Гольяново в Москве не имеет правового статуса. В связи с этим комитет «Гражданское содействие» обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с заявлением о том, что лагерь в Гольяново организован незаконно, сообщают «Известия».

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев сообщил, что статус нестационарных пунктов временного содержания, планируется прописать в федеральном законе. Это даст возможность временно находящимся там нелегалам добровольно работать.

«….я считаю, что они должны иметь возможность самостоятельно заработать средства, находясь в нестационарном пункте, — сказал депутат Исаев. — При этом трудиться они должны только добровольно, потому что иначе будет нарушаться Конституция. Нужно продумать, какую работу можно им дать… Возможно, их будет забирать специальный автобус и везти на место работы под охраной полиции и ФМС. Если мигрант решит убежать, его может ждать дополнительная ответственность или штраф».

Сейчас у нелегальных мигрантов, помещенных в в стационарные центры временного содержания иностранных граждан в Москве или Подмосковья, нет ни обязанности, ни права работать. А ведь они зачастую проводят там много месяцев, ожидая, пока посольства и власти разберутся с их документами и отправят их на родину.

Статус палаточных депортационных лагерей может быть прописан в законодательстве осенью.
По данным ФМС, порядка 3 миллионов трудовых мигрантов находятся в России с превышением срока пребывания и, вероятно, незаконно работают.
Tags: мигранты, общество
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments