Геймер

Натуралисты Discovery нырнуть за акулами на Volkswagen

Телеканал Discovery и компания Volkswagen объединили усилия по изучению животных. Телевизионщики-натуралисты будут передвигаться по глубинам, откуда лучше наблюдать за акулами, а немецкий автопроизводитель предоставит для этого автомобиль.

В итоге должен получиться документальный сериал, снятый из салона подводного кабриолета. Ученые надеются, что модель на колесах позволит безопасно исследовать морских хищников в кишащих ими водах.

Beetle Shark Cage

Это уже не первый автомобиль Volkswagen, предоставленный биологам. В прошлом году концерн подготовил аппарат под намекающим названием «Beetle Shark Cage» – «Жук Акула Клетка». Первое слово в имени прямо говорит о принадлежности к знаменитой модели «Volkswagen Beetle». Только не к той всемирно популярной машинке, что выпускалась с 1938 года, а к новой, которую анонсировали год назад в Чикаго, — «2013 Beetle». Остальные два слова понятны и без объяснений, потому что это действительно клетка для наблюдений за акулами. И вот появилась усовершенствованная версия морского «Жука».

Beetle Shark Cage

Однако не носил бы концерн Volkswagen свое гордое имя, если бы занялся изготовлением каких-то клеток для водолазов. Нет, автомобиль самый настоящий. У него есть четыре колеса, и он на них ездит по морскому дну со скоростью 4 узла — около 8 км/ч. Есть руль, спидометр и тахометр, даже зеркала заднего вида расположены на своих местах. Знаменитые закругленные фары также не забыты и вполне работоспособны. Конечно же, у автомобиля имеется фирменный знак в виде хромированного круга со стилизованной буквой W.

Отличий от прототипа вообще мало. Разве что салон, сделанный из металлических трубок, довольно беден и очень открыт, даже несмотря на кабриолетный тип кузова. Но по очертаниям это, без сомнения, новая модель «Жука», которая в отличие от него умеет плавать, а также равнодушна к бензину. Энергию мини-субмарина берет от литий-ионных аккумуляторов, запасенных в больших количествах. Есть еще рули глубины и другие морские приспособления. Всё же в конструировании «Beetle Shark Cage» активное участие принимал морской биолог, известный телеведущий и знаток акул Люк Типпле.

Beetle Shark Cage

Совсем скоро, в августе, подводный Volkswagen, единственный морской автомобиль, рожденный от сухопутного аналога, спустится в опасные воды Карибского моря. Там он встретит тех, для кого был сделан, — тигровых, лимонных, карибских и белых акул. Как примут они его, восхитятся ли дизайном или станут кусать? Это можно будет увидеть на телеканале Discovery в передаче Shark week.

Источник: novser | Натуралисты Discovery нырнуть за акулами на Volkswagen
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…