Геймер

Как работают профессионалы.



В интернете принято называть телевизор зомбоящиком. Правда чем компьютер лучше никто не может объяснить, ну да ладно.
Оказывает ли телевидение влияние на людей? Бесспорно. Как бы ни пытались интернет издания кичиться своими рейтингами и показателями, большая часть телевизионных каналов их уделывает. Почему так происходит? Да потому что на телевидении работают профессионалы. Я не хочу ничего сказать плохого о тех людях, кто отвечает за серверы или делает ленту новостей, но интернет это все-таки по-прежнему развлечение и переоценивать его влияние не надо.
Знаете кто самый известный блогер по опросам? Дмитрий Медведев. То есть понятно, да, что 99% населения как-то начхать на все эти дутые рейтинги.
2
Совсем недавно мне посчастливилось наблюдать за работой настоящих профи.
Первый канал. Какие ассоциации приходят в голову? Качественная картинка, куча известных людей и масштабность. Вещать на всю нашу огромную страну не такое-то простое дело.
3

4
 Что мне понравилось, так это слаженность процесса. Весь персонал первого канала четко знает, что кому делать. Никто не бегает и не задает вопросов. Конечно же, было много представителей и Калининградской прессы, но они сразу бросались в глаза. Толкучка, суета и неудобства. Вот честно скажу, ну можно же отойти на два метра от Якубовича и спокойно всем фотографировать, но нет. Надо лезть поближе, толкаться и суетиться. Врать не буду, я тоже поддавался этому стадному провинциальному инстинкту.
5

6
Ну а как тут не поддаться? Такая концентрация узнаваемых людей в одном месте действует опьяняюще. Повернешься в одну сторону - тут ведущие, в другую - актеры, а где-то за спиной Глюкоза дает интервью. Кстати, что это она я догадался по количеству людей с фотоаппаратами рядом.
7

8

9
Тут же снимают армейский магазин с поэтом.
10
А спустя пять минут уже приходиться бегать вокруг адмиралов.
11
Более-менее ажиотаж стих во время выхода в море. Во первых часть прессы отсеялась, во вторых как-то все уже привыкли, что не надо гоняться за удачным кадром. И Малахов если попросить подержит бинокль, и Глюкоза улыбнется на камеру. Публичные люди тоже профессионалы.
12

13

14

15
Из съемочной группы мне запомнился вот этот фотограф. Хороший веселый мужик, ну и, конечно же, размеры его вспышки в предыдущих постах уже все оценили.
16

17
Хотя он может снимать и на крошечный фотоаппарат. Разговорившись с ним, я в очередной раз убедился, что не техника главное. Главное человек,  который за неё отвечает. Хотя врать не буду, гуляя среди профессионалов, я со своим фотоаппаратом себя чувствовал не очень уютно. Техника-то у первого канала совсем на другом уровне. В этом отличие работы и хобби.
18
Еще мне запомнился ритм съемки. Наверняка вы ведь знаете, как начинается волна аплодисментов. Хлопает один человек, второй, третий, и понеслась. Точно так же было и на корабле. Щелк – пауза - щелк-щелк-пауза и покатилось. Хотя иногда начавший первым фотографировать вообще делал кадр для себя. Снимал, к примеру, море или проходящего мимо матроса. А уже потом, поддавшись общей волне, переключал внимание на губернатора или звезду телеэкранов.
19

20
У ребят из так называемого зомбоящика есть чему поучиться. Как минимум не мешать друг другу во время съемки. Кстати я не услышал ни одного матюга от съемочной группы. Даже в курилке. Хотя и курило-то из них пара человек всего. Реально некогда этим заниматься, что меня, кстати, слегка напрягало. Ритм, заданный с утра не сбавлялся весь день. И уже вернувшись с выхода в море, я пошел домой, а ребята поехали снимать концерт. При этом перед приездом в Балтийск некоторые из них поспали всего несколько часов. График такой же жесткий как в армии. Нелегко быть профессионалом своего дела. Хотя возможно это мой субъективный взгляд со стороны. Ведь я-то привык фотографировать статичные здания, а не людей в движении. То, что хобби для меня, для кого-то работа и отношение соответственно совсем другое. Наверное, если человек любит свою работу, то может этим заниматься до бесконечности.
А вот этим гражданином я завершу пост. В его функции входило размахивать флагом весь день. Та еще работка.
21


Оригинал взят у soullaway в Как работают профессионалы.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Для этой записи комментарии отключены.