Геймер

Слушатели Яндекс.Музыки предпочитают Стаса Михайлова и "Кино"

омпания Яндекс представила годовой отчет о музыкальных предпочтениях пользователей своего сервиса "Яндекс.Музыка". Статистика прослушивания композиция выполнена в виде карты, которая показывает размер и сходство аудиторий разных исполнителей. Размер круга пропорционален количеству российских пользователей, которые хотя бы один раз слушали этого музыканта в течение года. Чем ближе круги друг к другу, тем больше у исполнителей общих слушателей.

Как следует из предоставленных данных, аудиторию "Яндекс.Музыки" условно можно разделить на любителей современного шансона, поклонников зарубежного r'n'b и фанатов "русского рока". И если первые две группы находятся в более или менее тесном контакте, объединяемые российской попсой, то третьи дистанцированы от них довольно четко.

рейтниг_яндекс-музыки
Бесспорным лидером среди исполнителей является кумир миллионов российских женщин Стас Михайлов. Его коллеги по жанру Елена Ваенга и Григорий Лепс также находятся среди лидеров, однако уступают Михайлову весьма заметно.
Потягаться в популярности на "Яндекс.Музыке" с Михайловым может лишь группа "Кино", наголову превзошедшая "коллег по цеху" - Земфиру, "Сплин", "Король и Шут" и "Би-2".

Из российской поп-музыки на вершине популярности оказалась Нюша, примерно сопоставимые показатели у Рианы и Linkin Park.
Как отмечает Slon.ru, результаты "Яндекс.Музыки" мало пересекаются с рейтингами продаж, например, в iTunes. Среди самых популярных пластинок в российском iTunes за полгода его существования – новые альбомы Басты, Земфиры, Джастина Тимберлейка, Daft Punk, Depeche Mode и несколько сборников Григория Лепса. А из главной тройки современной эстрады – Михайлов, Лепс и Ваенга – охотно покупают в iTunes и стримят только Лепса.

МирНовостей
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…