Геймер

Верховный суд не разрешил юным мусульманкам носить хиджабы в школах Ставропольского края

10 июля, в среду, на заседании Верховного суда РФ было принято решение не удовлетворять жалобу жителей Ставрополья на запрет ношения хиджабов в школах. Так что в силу вступило постановление регионального суда о введении школьной формы.

«Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края — оставить без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитирует ИТАР-ТАСС слова судьи Валентина Пирожкова.

Адвокат Мурад Мусаев, представляя интересы ставропольских мусульман, в марте 2013 года подал иск в Ставропольский суд с требованием отменить постановление регионального правительства о введении школьной формы. Когда в удовлетворении иска было отказано, адвокат обратился в Верховный суд. По мнению Мусаева, решение о запрете ношения хиджаба в школах «продиктовано политической конъюнктурой и настроением нетерпимости», пишет РБК. Со своей стороны, представитель губернатора Ставропольского края Владимир Молчанов заявил, что «удовлетворен решением».

Напомним, скандальная история с ношением хиджабов случилась в октябре 2012-го года. В одной из школ Нефткумского района Ставропольского края родители девочек-мусульманок и руководство учебного заведения так и не смогли прийти к компромиссу по поводу внешнего вида пятерых учениц. Скандал вокруг ношения хиджабов в ставропольских школах получил развитие после заявления главы Ставрополья. Губернатор Валерий Зеренков тогда заявил:

«Одежда учащихся должна соответствовать их светскому характеру — так установлено законом, и это должно быть видно в школьных уставах». Вскоре после его заявление было принято решение о введении школьной формы.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Год жили в частном секторе по соседству с семьей азербайджанцев. У нас в Сибири. Мало того, что они через забор нам орали "одень юбку", когда в огороде мы появлялись (по традиции в купальника). Потом поставили забор из высоченного листового металла, чтоб нас не видеть, потом выдрали в июле с гряд все что было можно. Потом завели огромного пса бешеного. Который бегал и не был на привязи. Покусал нескольких прохожих. У нас был ребенок, пес кинулся на него. Тогда моя дочь выбила им окна. И они смолчали, привязали псину. Нечего им потакать. У себя пусть и ходят в хиджабах. Наши там (да и живут единицы) там не ходят в мини.