Геймер

Подготовка к юбилейному "Тур де Франс" в Ницце

Второго июля в Ницце присутствовал на подготовке к сотому, юбилейному "Тур де Франс" и так как этот пост в журнале тоже является юбилейным, а именно 5000-м, то совмещу эти два юбилея и покажу, что видел в этот день во Франции.

Учасники "Тур де Франс"



Первым делом, выйдя на площадь Массена, увидел, что повсюду идут приготовления к юбилейному "Тур де Франс". На самой площади устанавливали небольшую сцену для выступлений музыкантов.

Сцена на площади Массена


При этом половину площади оградили забором, за котором дожны были гототовиться к соревнованию учасники "Тур де Франс" К тому же, за забором оказались и сидящие на семи мачтах люди из белой резины, которые были уствновлены в 2007 году вдоль трамвайных путей и если верить каталонскому скульптору Жауме Пленса, должны символизировать на площади семь континентов.

Семь континентов


В это же время подвозили велосипеды, которых на площади спустя время было довольно таки много.

Велосипеды подвезли


Фонтан "Солнце" который хотел сфотографировать оказался тоже за решеткой и из далека были видны не все скульптуры работы Альфреда Жаньо. Так и не увидев Гею-Землю, Марса, Венеру, Меркурия и Сатурна, всё же запечатлил семиметровую фигуру Аполлона, который возвышался над забором.

Апполон


Ну, а так как на площади было людно, да и за порядком кому-то надо следить, соответственно полиция была повсюду.

Полиция на площади Массена


Причем, полиция на площади была представлена несколькими подразделениеми, судя по форме одежды. Обратил внимание на то, что все полицейские были в темных очках, которые наверное являются обязательным атрибутом, как и табельное оружие.

Всё под контролем


Помимо полицейских, обратил внимание на обилие на площади журналистов, которые пили прохладительные напитки в ожидании предстоящего старта.

В ожидании


Тем временем, на площадь прибывали машины, пополняя количество учасников.

Машины на площади


Ну, а самих участников с удавольствием фотографировали фанаты, не смотря на то, что они были за забором. Почему-то вспомнились звери в зоопарке))

Участники "Тур де Франс" за забором


Работа же продолжала кипеть и каждый выполнял свою задачу.

Работа кипит


Так как фанатов среди знакомых данного вида спорта нет, сувенирную и памятную продукцию брать не стал. Хотя, комплект из футболки, кепки и сумки, стоил всего 20 евро.

Продавцы памятной продукции


В общем, если не считать последующей суеты рядом со сценой и огороженной зоной, можно сказать, что город жил своей жизнью.

Суета у сцены


В подтверждение своих слов приложу несколько фотографий из жизни местного населения, которое действительно жило своей тихой и спокойной жизнью. Кто-то читал газету, сидя у ресторана.

За чтением газеты


Кто-то неспешно прогуливался по площади, возмущаясь очередному скоплению людей на ней.

Прогуливаясь по площади


Кстати, ниже несколько фотографий из Ниццы, на которых то, что увидел не впервые, но, что оставило свой отпечаток в памяти о посещении этого города Франции.

Человек компьютер


Французский рикша


Современный трамвай

Дожидаться старта "Тур де Франс" не стал, потому, что о нём было кому рассказывать и думаю, что спортивные и новостные каналы такой шанс не упустили. Ну, а мне нужна была свободная, не перекрытая полицией дорога, поэтому и отправился в путь к следующему городу Франции.


Источник: romti в Подготовка к юбилейному "Тур де Франс" в Ницце
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…