Геймер

Падение «Протона»: Гринпис предупреждает об опасности заражения

Как заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» руководитель токсического отдела организации Дмитрий Артамонов, сейчас сложно предположить в каком количестве ядовитые компоненты топлива ракеты попали в окружающую среду. Он подчеркнул, что необходимо как можно быстрее определить уровень загрязнения земли и грунтовых вод, чтобы не допустить сильного отравления экосистемы.

«Это крайне опасно. Мы говорим об очень токсичных веществах. Понятно, что заражению подвергается огромная территория. К сожалению, нет ответа, сколько гептила попало на землю и в грунтовые воды. Продукты горения гептила тоже очень токсичны. Нет достоверной информации, чтобы говорить об уровне загрязнения, но людям, находящимся в зоне падения, могут грозить поражение печени, почек, проблемы с кровеносной системой», - сказал эколог.

Д.Артамонов отметил, что в районах пуска ракет эксперты отмечают существенное увеличение заболеваемости у местного населения. Руководитель токсического отдела добавил, что топливо, содержащее гептил и другие ядовитые компоненты, используют только Россия и Китай.

Напомним, сегодня ракета «Протон» с 3 спутниками упала после старта. Примерно на десятой секунде космический аппарат внезапно изменил направление полёта. Он начал падать и взорвался на территории космодрома Байконур. На борту ракеты-носителя находилось ядовитые компоненты топлива - 600 тонн гептила, амила и керосина.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…