Геймер

«Десятка» полезных напитков для человека

Есть такая профессия - диетологи, так вот они составили ТОП-10 напитков, полезных для человеческого здоровья.
Ну и на первом месте обычная питьевая вода. Кто-бы сомневался в пользе ее для человека.

Вода

То, что человек состоит на восемьдесят процентов из воды, рассказывали ещё в школе и, конечно, необходимо её постоянно восполнять в течение дня.

Хоть вода стоит и на первом месте, второе место традиционно занимает чай. Но чай -чаю рознь, итак, чай из мяты - удивлены?
Он снимает усталость, нормализует пищеварение, а также укрепляет сон.
А уже на третье место претендует зеленый чай любого сорта. Но только не чай в пакетиках. Это все равно, что лапшу доширак сравнивать с борщом. Кощунство.

Многие специалисты сейчас уверены, что регулярное потребление зеленого чая хорошо способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и костей. Также он защищает человеческий организм от рака.

Далее в списке полезных напитков почему-то соевое молоко, хоть оно и избавляет организм от нехорошего холестерина, а также содержит немалое количество аминокислот, но стоит на четвертом месте по полезности.
А на пятом находится животное нежирное молоко, богатое кальцием, витамином D, а кроме того содержит животные белки, которых в соевом молоке нет. Странно, что не уточняют, какое именно молоко - коровье, козье или птичье.

Шестую почетную строчку занял томатный сок. Он, как и зеленый чай, понижает вероятность развития рака.
Следующий по списку идет апельсиновый сок, богатый витаминами, повышающий иммунитет и понижающий усталость и депрессию.

Также умные головы советуют пить почаще клюквенный морс - где, если не в нем находится редкая бензойная кислота, которая вполне заменяет антибиотики.
А гормоны счастья – эндорфин и серотонин, содержится в большом количестве в какао и горячем шоколаде. Кроме улучшения настроения есть шанс, что голова может перестать болеть.

И десятку полезных напитков замыкает витграсс - это сок ростков пшеницы, новая мода . Его называют супер-напитком для молодости и красоты, хотя для русского человека более привычен сорокаградусный сок из пшеницы. Витграсс готовится из пророщенной пшеницы, а также содержит немалое количество минералов. Специалисты также отмечают, что в этом напитке имеются в наличии все известные на сегодня науке витамины.

Источник
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…