Геймер

Скажи, где рвутся твои джинсы!

Сегодня джинсы отмечают своё 140-летие!

Джинсы — брюки из плотной хлопчатобумажной ткани, с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1873 году Леви Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков.

Первоначально джинсы шили из конопляной парусины английского или американского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е годы) конопляная ткань уже не применялась в их производстве.

Слово «джинсы» представляет собой русское образование на базе американизма jeans. Ещё в XVI веке в Европе была известная хлопчатая саржа диагонального переплетения jean, особый вид генуэзской бумазеи. С итальянского «gene» в старофранцузском появилось слово «janne» и уже оттуда перекочевало в английский язык. Название материала образовалось от топонима Генуя. Саму ткань вырабатывали во Франции, в городе Ним (de Nimes), Генуя поставляла краситель — индиго.

Появившись в середине XIX века, как спецодежда ковбоев и золотоискателей, к сегодняшнему дню практичные джинсы завоевали весь мир.

20 мая 1873 года Лейба Штраус (он же Леви Страусс), сын еврея-лоточника, за 20 лет до этого перебравшийся в Америку, получил патент № 139121 Бюро патентов и торговых марок США (US Patent and Trademark Office) на производство «рабочих комбинезонов без бретелей с карманами для ножа, денег и часов». К тому времени Страусс успешно торговал в Нью-Йорке тканями и в Калифорнию подался на пике «золотой лихорадки»: он рассчитывал шить из английской парусины штаны и сбывать их старателям. Штаны оказались востребованными — толстые, из хлопка, а не из кожи, чтобы можно было их стирать, и с тремя большими карманами, двумя впереди и одним сзади, и одним маленьким, для часов. Как краситель был избран самый стойкий на тот момент индиго (тёмно-синий). Первые джинсы стоили 1 доллар 46 центов.

А ответив всего на один вопрос, вы можете кое-что узнать о своём характере.


[Джинсы рвутся между ног...]Джинсы рвутся между ног.

Вы открыты, общительны и веселы. Оптимистичны и мечтательны. Однако несколько ленивы и медлительны. Вы надежны, вам можно доверять секреты, на вас можно положиться. Вы предпочитаете спокойный и размеренный образ жизни, любите вкусно и обильно поесть.


[Джинсы рвутся на коленях...]Джинсы рвутся на коленях.

Вы энергичны и собранны. Пунктуальны, сообразительны и легки на подъем. Свободное время для вас – возможность заняться спортом или попутешествовать. Вы ловки и изобретательны, обладаете хорошим интеллектом. Однако несколько тревожны и легко подвержены стрессам.


[Джинсы рвутся сзади под карманами...]Джинсы рвутся сзади под карманами.

Вы – загадочная личность. Вы полны неожиданностей, легко меняете внешность, работу, образ жизни и даже профессию. Главная ваша отличительная чертаостроумие. Однако на вас легко могут напасть хандра и раздражительность. В такие моменты «потертый зад» лучше не беспокоить.


[Джинсы рвутся в самом низу с внутренней стороны...]
Джинсы рвутся в самом низу с внутренней стороны.

Вы бесшабашны и никогда не унываете. Вам всеморе по колено, даже если существуют реальные проблемы. Вы любители тусовок, бесцельных прогулок, поэзии и лирической музыки. Легкая влюбчивость – ваша яркая черта.

Ещё один интересный тест - Какой стиль джинсов тебе подойдет?


acer_leaf в Скажи, где рвутся твои джинсы!
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Ой, как точно :) уже трое джинсов порвались именно на коленках... А я-то думаю... И тест - просто супер. Прямо в точку. Джинсы-клёш. Лёгкий, конечно, но ведь в таком и хожу... Спасибо за настроение! :)