Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Матвиенко высказалась за внедрение в России системы оценки медицинских технологий

В Совете Федерации прорабатывается законодательная возможность встраивания системы оценки медицинских технологий в российское здравоохранение. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на X юбилейном конгрессе Российского Артроскопического общества.

Валентина Матвиенко отметила медицинские и социальные преимущества артроскопии – самого прогрессивного, точного и информативного метода диагностики и лечения заболевания большинства суставов. «Все это указывает, что артроскопия является эффективной медицинской технологией».

«Говоря об эффективности, нельзя не заметить, что в нашей стране до сих пор не внедрена система оценки медицинских технологий», - продолжила спикер СФ. Концепция этой системы, по ее словам, состоит в том, что только эффективные, безопасные и экономически разумные медицинские технологии «отбираются» государством и финансируются за счет бюджетных средств.

«Использование системы оценки медицинских технологий не только способствует повышению доступности современных и эффективных подходов в лечении различных заболеваний, ускоренному внедрению в практику инновационных методов, но и является серьезным инструментом сдерживания государственных затрат», - сказала Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации отметила, что сегодня со стороны государства медицинской науке оказывается всестороннее внимание и поддержка.

В этой связи она напомнила о принятой в 2012 году Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 года. «Это первый в истории такого рода документ, который определяет, в каком направлении и какими путями на протяжении следующих 12 лет будет двигаться отечественная медицинская наука. Ведь медицинские научные открытия сегодня – это те диагностические, лечебные и реабилитационные технологии, которые станут основой медицинской практики уже через 5-10 лет».
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments