Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Эликсир жизни

Американские ученые из Университета Техаса работают над средством, продлевающим срок человеческой жизни. Данные работы начались после того, как учеными были обнаружены удивительные свойства вещества, уже получившего в СМИ название "эликсира жизни". Объектом их пристального внимания стал природный антибиотик рапамицин, который обладает способностью значительно замедлять процессы старения. Рапамицин производится живущей в земле бактерией и был впервые обнаружен на знаменитом своими гигантскими древними каменными статуями острове Пасхи, в честь которого и получил свое имя (народы Полинезии называют остров Рапануи). В ходе новейших исследований группа американских ученых смогла с помощью препарата на основе рапамицина увеличить продолжительность жизни лабораторных мышей почти на 40 проц. При этом, как показали опыты, увеличивать срок жизни можно в любом возрасте - рапамицин продлевал дни и тем мышам, которые начали употреблять его уже на склоне своих дней. В результате люди с легкостью будут доживать до 100 лет, сохраняя при этом молодость и силы.

Американцы опять отстают. В России уже есть препарат являющийся природным антибиотиком. Тоже сделан на основе бактерий, только наши за ними не поехали на острова, а нашли их внутри организма. Биокомплекс содержит пробиотики лакто- и бифидобактерии. Плюс ко всему там еще кстати есть пребиотик лактит (влияет на образование здоровой микрофлоры), витаминно-минеральный комплекс и набор органических кислот – все, чего (из-за экологии, стрессов и неправильно питания) не хватает организму.
И главное - в составе Нормофлорина есть бактериоцины - антибиотикоподобные субстанции (такие же природные антибиотики как и рапамицин), обеспечивающие антибактериальный эффект по отношению к представителям вредной, условно-патогенной микрофлоры.
Tags: всяко-разно
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments