Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Учёные предполагают, что человеческое бессмертие - вопрос ближайшего будущего

Не так давно американский учёный Джон Фишер получил грант в размере $5 млн на финансирование своего проекта, посвящённому человеческому бессмертию, в котором примут участие учёные, философы и богословы со всего мира. Цель проекта — исследовать бессмертие во всех его проявлениях. В июне этого года Фишер и жюри объявят десять выигрышных концепций, при этом каждый победитель получит $250000. Проект финансируется за счёт Фонда Джона Темплтона.
Материалов для изучения много, поскольку человеческое бессмертие — тема достаточно обширная: наука и религия, футуризм и консерватизм; включить можно биологию, кибернетику, философию, теологию, космологию и квантовую физику.

Ученые и человек

В природе есть существа, которых можно счесть фактически бессмертными, то есть демонстрирующие пренебрежимое старение: гидры, медузы, черепахи, аллигаторы и т. п. Основываясь на особенностях организмов этих существ, биологи могли бы создать лекарство от старения. Учёные считают, что в какой-то момент человек будет биологически застрахован от несчастных случаев — иными словами, попадание под грузовик не причинит особого вреда. Люди перестанут стареть и умирать от естественных причин. И, как только прогресс достигнет этой точки, мы сможем жить достаточно долго, чтобы в конце концов получить возможность загрузить содержимое своих разумов в компьютеры или кибернетические устройства.

Вполне вероятно, что на это потребуется порядка 40 лет — разумеется, по самым оптимистичным прогнозам.




Оригинал взят у novser в Учёные предполагают, что человеческое бессмертие - вопрос ближайшего будущего
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments