Геймер

Одна пятница радиоведущего

У всех дни проходят по разному. Мой день как правило ничем не примечателен, и рассказать-то нечего. Поэтому просто решил поделиться с вами интересным днем Александра aka siniy_begemot в Одна пятница радиоведущего.
Этот пост я написал для сообщества "Один мой день". Запись в сообществе размещена здесь. Ниже версия для моего личного блога. В ней больше фотографий и текста. Впрочем, изменения не очень значительные. Итак, начнем. Всю свою трудовую жизнь, то есть последние 20 лет, я работаю на радио. Последние годы это "Вести FM" Сегодня я расскажу вам о том, как я провел самую обычную пятницу, 19 апреля. Место действия - Москва.

1. Студийный микрофон.
DSC_0504



2. Часы на микроволновке начинают отсчет моего нового дня.
DSC_0373

Эфир начинается в восемь утра, но мне не спится и, как это часто бывает, когда я работаю ранним утром, я встаю до будильника. Тихо выхожу на кухню, чтобы не разбудить жену и сына. Умываюсь, принимаю душ, варю кофе, параллельно включаю компьютер, чтобы просмотреть последние новости. Самое трудное – не дать кофе убежать. Как-то раз я пошел в душ, забыв о стоящем на плите кофе. Сняла его жена. Когда я вышел из душа, плита уже была чистой, кофе в кружке, а жена снова в постели, о произошедшем говорил лишь сильный запах горелого. Еще несколько месяцев назад я не пил кофе из-за частых головных болей. Потом похудел на четырнадцать килограммов, голова перестала беспокоить, а кофе начал снова радовать меня по утрам.

3. Завтрак. Три конфеты из четырех вернутся в холодильник.
DSC_0384

Ничего особенного за ночь в мире не произошло. Можно было бы поехать на работу пораньше, раз уже встал и позавтракал. Но тогда не получится хороших фотографий, на улице еще темновато. Вспоминаю, что сегодня доел последний домашний хлеб, значит нужно поставить закваску на новую буханку. Вот и "лишнее" время пристроено.

4. Стартер для закваски.
DSC_0386

Иду пешком до самой дальней станции метро, расположенной в пешей доступности от нашего дома. Такие прогулки до "Домодедовской" позволяют поддерживать форму, а по времени получается практически то же: дольше идти, зато меньше ехать на метро и не нужно делать пересадку.

5. "Один мой день" заставляет оглянуться вокруг. Весна!
DSC_0407

По пути встречаю мои обычные вехи – кошку,
как мне подсказали в "Одном дне" знак "конец жилой зоны", предупреждение о том, что нужно закрывать ворота гаража, которые открыты всегда, и белый ягуар, который постоянно встречает меня в этом месте по утрам.

6. Мои путевые вехи.
01

7. Все, что осталось от палаток у метро. В юности я покупал в них пленочные кассеты. Зато без них стало просторнее.
DSC_0411

В метро я обычно смотрю новости в планшете, читаю книги или просто стою с закрытыми глазами. В этот раз все новости мне уже известны, поэтому закрываю глаза. Людей уже много. Много их и на Белорусской.

8. Примерно так я воспринимаю метро по утрам.
DSC_0414

Выхожу из метро. Вокзал освещен утренним солнцем. На Тверской кипит жизнь, причем не только в сторону центра, но и в область.

9. Белорусский вокзал.
DSC_0417

10. Тверская.
DSC_0420

Иду к работе и снова вехи: здание под снос и оставшееся с советских времен приглашение сдать вещи в стирку соседствуют с бизнес-центром. Когда прохожу мимо керлинг центра, снова думаю о том, что надо бы сыграть как-нибудь в эту загадочную игру, но как обычно, через пять минут забываю об этом. А вот и расположенный в полусотне метров от нашего здания ресторан, в котором криминальные авторитеты, после убийства Деда Хасана обсуждали, как им теперь жить.

11. Снова вехи.
02

На лестнице встречаю ночного шеф-редактора Лешу Степина. Обычно мы встречаемся с ним на полпути к метро. На этот раз я иду чуть раньше, надо еще оформить пропуск в здание на фотоаппарат и вспышку. Вместе с Лешей вышел покурить утренний редактор Виталий Раднаев. Но его вы еще увидите в деле.

12. Наше крыльцо.
DSC_0436

13. Коллеги.
DSC_0438

Иду прямо в студию. Уже час там работает Оля Бадьева. Мы сегодня ведем с ней утренний эфир вместе, но ее очередь приезжать на час раньше, чтобы провести в одиночку первый информационный отрезок.

14. Оля.
DSC_0444

Вместе мы разговариваем со слушателями и гостями, которые приходят в студию. Наш эфир продолжается до одиннадцати утра. Казалось бы, ерунда, но к концу смены чувствуешь себя отжатым лимоном.

15. После эфира.
DSC_0577

16. В студии следим за телевизионной картинкой.
DSC_0451

17. Ведущий экономических новостей Кирилл Гришин.
DSC_0479

18. Второй по важности атрибут после микрофона.
DSC_0517

19. Без звукорежиссера вы бы ничего не услышали, как бы мы не старались.
03

20. Не смотрите, что он такой маленький. В народе этот микрофон звукорежиссера прозвали "матюгальником".
DSC_0524

21. Выдранная из журнала реклама. Меня найдете?
DSC_0569

22. Одна из самых сильных шеф-редакторов Татьяна Манухина.
DSC_0573

23. Микрофоны выключены.
DSC_0513_

24. Виталий Раднаев за работой.
DSC_0454

25. Пульт главного ведущего. Он может включать микрофон другому ведущему. Звукорежиссер - все пять.
DSC_0519

26. Перерыв на новости. Захожу в дружественную студию "Маяка" к Сергею Стиллавину. Студия расположена в десяти метрах от нашей.
DSC_0510

27. Обычно мы встречаемся с ним в туалете. Биоритмы диктует эфирная сетка.
DSC_0511

28. А это ньюсрум - комната, где проходит подготовка к эфиру. У коллег летучка.
DSC_0563

29. Ответственный за новости экономики Павел Анисимов.
DSC_0545

30. Это кнопочный радиоприемник. Еще с помощью этой штуки можно позвать новостника в студию.
DSC_0558

31. Бумаги расходуется очень много, новости в эфире каждые 15 минут.
DSC_0549

32. Обозреватель отдела культуры Анна Кочарова.
DSC_0557

33. Рабочее место ведущего новостей.
DSC_0559

34. Снова зашел на "Маяк". Здесь тоже произошла "смена караула". Наталья Шорох и Максим Ковалевский ведут шоу "Ивановы".
DSC_0538

35. Звукорежиссер "Маяка" Ольга Дробышева.
DSC_0535

Задерживаюсь еще на полчаса на работе для того, чтобы обсудить расписание. Потом забегаю на улицу Правды, чтобы показать вам водительскую уловку. Здесь ездит "паркон" – полицейская машина, которая фотографирует неправильно припаркованные машины. Штраф – 3 тысячи рублей. Чтобы не платить, водители закрывают часть номера. Большинство не оригинальны, но как-то осенью я встречал даже приклеенный на номер кленовый лист.

36. Газета на ходу прилипла. И диск.
04

Выходя из метро, захожу на наш продуктовый рынок. Здесь гораздо лучше покупать овощи и фрукты. Все продавщицы знакомые, цены ниже, чем в магазинах, все свежее, можно поторговаться. Когда достаю фотоаппарат, продавщицы начинают просить их сфотографировать. На вспышку прибегает охранник, просит убрать фотоаппарат под неодобрительные взгляды продавщиц. Похоже, он единственный, кто видит меня здесь первый раз. Ему не очень удобно и он довольно быстро уходит. Делаю еще несколько фото, покупаю яблоки и мандарины и иду домой.

37. С меня фотографии. С продавщиц - отборные фрукты.
05

Во дворе меня ждут жена с сыном. Вместе идем домой обедать.

38. Только что с качелей.
DSC_0620

Дальше график определяет сын. После обеда по плану сон.  Я тоже ложусь, иначе до вечера бодрость духа я не сохраню, а поспать в другое время ребенок не даст. Юля, воспользовавшись моментом, идет в магазин. К сожалению, долго поспать мне не суждено. Этажом ниже идет ремонт и через час внизу начинают работать перфоратором. Толя не слышит и спит еще целый час после того, как я проснулся. Я же в это время сажусь за компьютер и пишу пост в ЖЖ о субботниках.

39. Обед.
DSC_0523

Возвращается Юля, вместе мы делаем домашние дела. Можно пойти погулять, но я жду, когда привезут домкрат. Прошлой весной во время смены резины мне не докрутили секретки, и одна из них отвалилась еще до того, как я успел протянуть гайки. Поэтому в этом году я решил купить домкрат и сделать все сам. Но его не везут и не везут. Под вечер мы все же отправляемся на прогулку.

40. В нашем парке.
DSC_0531

41. Пятница, вечер, шашлыки. Некоторые идут "в ночное".
DSC_0537

42. Возвращаемся в сумерках.
DSC_0572

Дома ужинаем, потом укладываем сына. Домкрат привозят уже после десяти вечера. У нас в этот момент в самом разгаре подготовка к выпечке овсяного печенья.

43. Ужин.
DSC_05770

44. Давно хотелось домашнего овсяного печенья.
DSC_0584

45. Своей очереди ждет еще столько же.
DSC_0597

46. Запоздалый домкрат.
DSC_0605

Служба доставки сбивает нас с ритма. Готовим печенье уже глубокой ночью, я периодически отвлекаюсь на Интернет, просматриваю новости и отвечаю на комменты в ЖЖ.

47. Вкусное завершение вкусного дня.
DSC_0623

Наконец, печенье готово. Садимся пить зеленый чай с мятой. Можно было бы посидеть еще, но утром сын не будет спрашивать и делать скидок на то, что это суббота, поднимет в лучшем случае в половине восьмого, а то и раньше. Окончание дня, как и его начало, фиксируют часы на микроволновке.

42. Часов в сутках маловато.
DSC_0628

Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…