Геймер

Удержание веса. До конца диеты осталось 128 дней

В продолжении серии постов от Александра siniy_begemot еще один пост: Удержание веса. До конца диеты осталось 128 дней
С помощью диеты Дюкана я сбросил за полтора месяца 14 кг и похудел до 86 кг. Теперь нужно удержать этот результат. Третий этап диеты должен продлиться для меня 140 дней, по 10 дней на каждый сброшенный килограмм. Как и ожидалось, держать вес труднее, чем избавляться от лишних килограммов.

muka
Когда я достиг желаемого результата, первым делом отправился на рынок за продуктами

Весы показывали на прошедшей неделе и 86,4 кг, и 87,9 кг. Правда, я вставал на них в разное время и пил очень много жидкости. Поэтому лишние два килограмма, скорее всего, этим и объясняются. Когда похудел, трудно ограничивать себя двумя кусочками хлеба в день. Кое в чем я нарушаю диету в расчете на то, что я больше двигаюсь, поэтому и есть могу плотнее. Насколько это оправдано, говорить пока рано - еще не набралось необходимой статистики.

Контролировать себя становится очень сложно, пропала мотивация. Если раньше я ждал потери очередного килограмма, то теперь с самоограничениями труднее мириться, ведь цель уже достигнута. Поэтому постоянно возникает мысль, ну что будет от лишнего кусочка хлеба.

Теоретически, организм должен сейчас предпринимать попытки вернуться к своему привычному весу и будет использовать для этого малейшую возможность. Я хочу обмануть его: если я буду много двигаться, набирать вес будет энергетически невыгодно, ему тогда придется таскать на себе лишние килограммы. Главное не стоять на месте.

Критическим для себя считаю вес в 88 кг. Если весы в один ужасный день покажут больше, устрою себе несколько чисто белковых дней. Если будет меньше, буду регулировать вес ограничениями в рамках разумного и физическими упражнениями. Подумываю о том, чтобы в дополнение к ходьбе и велосипеду начать бегать по утрам. Опасаюсь проблем со спиной, которая может начать болеть от бега, поэтому может потребоваться покупка мягких беговых кроссовок.
Дополнительно теряю калории в душе - использую теперь только прохладную воду, в общественном транспорте – раньше просто стоял, теперь стараюсь стоять, ни к чему не прислоняясь. Перестал пользоваться лифтом, хожу только по лестнице. Практически отказался от машины, на работу езжу только на метро.

Диету нарушаю, когда ем чуть больше хлеба, чем разрешено и сухофрукты – курагу, финики и инжир, по две штуки в день. Думаю, это не очень жесткое нарушение. К примеру, сегодня у меня на завтрак были два яйца, коржик из овсяных отрубей, два кусочка хлеба и 60 граммов сыра. Обед мне заменили яблоко и сухофрукты, вечером будет кусок индейки, приготовленный в духовке и овощи. Если к ночи появиться чувство голода, съем еще творог.

Про диету Дюкана я писал здесь

Про первый этап диеты под названием "Атака" читайте
здесь

Про первую неделю второго этапа под названием "Чередование" читайте
здесь
Про вторую неделю этапа "Чередование"
здесь
О третьей неделе этапа "Чередование" читайте
здесь
Четвертая неделя этапа "Чередование" здесь
О пятой неделе этапа "Чередование" читайте здесь
Последняя, шестая неделя этапа "Чередование" здесь

Первый пост об этапе "Закрепление"

Тут некоторые соображения про преодоление так называемого "плато".
Здесь некоторые медицинские аспекты быстрой потери веса, о которых стоит подумать заранее.
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…