Геймер

Велосезон официально открыт!

siniy_begemot в Велосезон официально открыт!
Долго откладывал - оправдывал это погодой. Сегодня выезжать тоже не хотелось, за окном хмурь и грязь. Но чтобы втянуться, нужно себя сначала заставлять. Именно так я и поступил, тем более, что были дела, решить которые помог велосипед. Итак, сегодня я проехал первые официальные 11 километров велосезона 2013 года. Тестовые заезды в -10 градусов сразу после покупки велосипеда не в счет.

DSC_0157
1. В гараже

Кругом грязь, лужи. Снега на тротуарах уже не было бы, если бы дворники не бросали его с газонов на асфальт, чтобы быстрее растаял. Ехать по комкам неудобно. В минус десять ехать на велосипеде холодно даже в перчатках с пальцами, термобелье, специальных велосипедных штанах с памперсом и велокуртке. Согреваешься только в горку. В плюс четыре уже не холодно, местами даже получаешь удовольствие от прогулки.

Ощущения портят пешеходы. Никогда раньше не замечал, как же их заносит, особенно когда они обходят препятствия, сейчас это по большей части лужи. Наверное, к повадкам пешеходов привыкаешь, начинаешь автоматически просчитывать траектории, но пока сложно. Чтобы не сбить никого, притормаживаю. Вообще, стараюсь избегать людных мест, лучше проехать побольше, да получше.

DSC_0165
2. Два железных коня. Юля предлагала помыть машину в фотошопе, я отказался. Что же делать, если она такая

Сегодня съездил к маме. Она живет от нас относительно недалеко, но пешком в одну сторону получается час. Два часа на дорогу - это много. На велосипеде – полчаса. Это уже нормально и сравнимо со временем, которое требуется, чтобы добраться до нее на машине. С учетом светофоров и пробок получается почти то на то.  Когда станет теплее, вообще будет отлично! Заехал в гараж. Очень удобно: оставил велик там, сел в машину, поехал. Вернулся обратно, поставил машину, сел на велик и домой.

В целом, ощущения от поездки просто отличные. Несмотря на грязь, приехал чистый. Причин две – крылья реально работают и ехал не быстро. Представляю, каким кайфом станет катание на велосипеде, когда температура поднимется хотя бы до +15.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…