Геймер

Комплексы на государственном уровне

siniy_begemot в Комплексы на государственном уровне
Польша попросила у России участок под строительство мемориала памяти погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского. Почему бы не дать, подумал я, земли у нас много, пусть поляки облагородят кусок. Тем более, что для них это вопрос болезненный. Но власти Смоленской области против, и их аргументы, при ближайшем рассмотрении, показались мне довольно весомыми.

Польские власти попросили у России 100 тысяч квадратных метров. Кроме памятника длиной 115 метров, они хотят возвести часовню, музей и построить парковку. Ну что такое для наших просторов 100 тысяч квадратов. Речь же не о километрах. А с другой стороны, делянка получается больше Красной площади. Новость пока неподтвержденная, авторство принадлежит газете "Известия", но, вообще, на поляков похоже.

В связи с этой историей мне вспомнилась давняя, 1997 года, поездка в Тунис. Один неплохо говоривший по-русски местный житель доказывал мне тогда, что Тунис круче России. Он успел пожить в нашей стране и говорил, что в Тунисе солдаты-срочники никогда не занимаются попрошайничеством на улицах. У нас такое, в то время, действительно было. Я ему тогда ничего доказывать не стал. Прошло пятнадцать лет и где сейчас Россия, а где Тунис. И такое поведение демонстрируют жители многих небольших стран, такие у них комплексы. Впрочем, есть и другие небольшие страны, которым это чуждо. Как пример могу привести очень любимую мной Боливию. Или боливийцы просто слишком смутно представляют себе Россию.

Возвращаясь в Смоленскую область. Участок я бы дал, но все же чуть меньше Красной площади. Тем более, что построить мемориал наши страны договорились еще в 2011 году. Польша должна оплатить стройку, а Россия — обустройство территории. Памятный комплекс должен был открыться в апреле этого года, но стороны пока так и не смогли согласовать место и площадь мемориала.

Самолет Качиньского разбился под Смоленском три года назад. Полет совершался в условиях плохой видимости. Погибли все 96 человек, находившихся на борту. Российские эксперты назвали причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. Польские возложили часть вины на российских диспетчеров.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…