Геймер

Крокодилу-инвалиду сделали новый хвост

В зоопарке города Феникс (Аризона, США) появилась знаменитость. Двухметровый аллигатор по кличке Мистер Стаббс (от англ. Stub – огрызок) стал первой в мире рептилией-инвалидом, для которой был изготовлен специальный протез хвоста.

Крокодил

В кровавой схватке с собратом крокодил получил травму и лишился важнейшей части тела, и в таком плачевном бесхвостом состоянии он попал к врачам. Бедняга не мог плавать и так прожил восемь лет, пока ученые не нашли способ, как помочь страдальцу.

Крокодил

Чтобы вернуть подвижность животному, ученые при помощи 3D-технологий создали уникальный протез. Новый хвост не только облегчил жизнь аллигатору, но и значительно увеличился. Хвост хищника покрыт особым силиконовым материалом, который используется для создания спецэффектов в кино.

По словам ветврачей, без хвоста рептилия прожила бы не более 20 лет, а с хвостом - все 70. Но впереди период реабилитации - Стаббсу предстоит вновь научиться плавать.



А у нас не все люди имеют хороший протез...



Оригинал взят у novser в Крокодилу-инвалиду сделали новый хвост
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…