Геймер

Путь России: на Запад и на Восток!

novser в Путь России: на Запад и на Восток!
Сегодня в южноафриканском Дурбане открывается 5-й по счету саммит БРИКС.


Чем примечательно это мероприятие? Руководители большинства стран прекрасно понимают, что на фоне финансового кризиса в еврозоне, на первый план выходят страны с быстро развивающейся экономикой. Еще Сталин, являясь первоклассным строителем империи, больше внимания уделял восточным странам, нежели Европе. К тому же, у БРИКС есть существенное преимущество перед ЕС: организация не является обязывающей структурой с утвержденной штаб-квартирой и не покушается на чей-либо суверенитет. Наверное, поэтому ее ряды стремятся пополнить стратегическая Турция и Индонезия (страна, добывающей нефть и газ; с ВВП в 1,3 триллиона долларов). В общем, пока западные СМИ утешают себя мыслью, что мир без Запада невозможен, члены БРИКС заключают выгодные сделки.

Россия – ЮАР


Еще до открытия саммита Путин провел переговоры с президентом ЮАР Джейкобом Зумой. В 2012 году товарооборот между нашей страной и Южно-Африканской Республикой вырос на 66,3% и достиг почти 1 миллиарда долларов, что в 2 раза больше чем в 2011 году. Россия планирует поставлять в ЮАР пассажирские самолеты МС-21, истребители Су-30. В Йоханесбурге начал работу Региональный центр техобслуживания российских вертолетов Ми-17. Более того, принята совместная декларация об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства между странами, согласно которой президенты будут встречаться не реже одного раза в два года.

Россия – Китай


Набирает обороты сотрудничество России и Китая. На днях российское министерство обороны посетил председатель КНР Си Цзиньпин. Китай и Россия подписали соглашение о покупке 24 российских самолетов Су-35 и 4 подводных лодки класса «Лада». К тому же страны развивают отношения в сфере туризма. За 2012 год поток туристов из Китая вырос на рекордные 47% и составил 343 тысячи человек, было реализовано 200 проектов, среди которых туристические ралли Пекин-Москва и съемки полнометражного фильма о России.

Россия – Бразилия


В феврале Россия и Бразилия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ПВО. Бразилия планирует закупить у России три батареи «Панцирь-С1» и две батареи «Игла». В рамках встречи поднимался вопрос расширения торгово-экономических отношений: запланировано вывести торговый оборот между странами на 10 миллиардов долларов в год.

Россия – Индия


Россия и Индия успешно развивают сотрудничество в сфере безопасности и в атомной энергетике. В апреле 2013 года состоится ввод в эксплуатацию первого энергоблока основного объекта российского-индийского сотрудничества в сфере атомной энергетики - АЭС "Куданкулам" в южном штате Тамилнад. В 2012 году Москва и Нью-Дели вышли на рекордные показатели в торгово-экономическом сотрудничестве – 11 млрд. долларов. Более того, Индия выразила намерение вступить в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана, однако пока слабым звеном стратегических отношений остается индийская экономика.

Но, пожалуй, ключевой вопрос саммита - создание собственного банка стран БРИКС с уставным капиталом в 50 млрд. долларов, который может стать альтернативой таким международным финансовым институтам, как Всемирный банк и МВФ. Банк поможет избежать повторения ситуации с кризисом на Кипре. Штаб-квартира финансового стабилизатора будет базироваться в Москве.

Россия - Европа


Россия смотрит не только на восток, но и на запад. Председательство нашей страны на прошедшем в сентябре форуме АТЭС плавно перетекло в председательство в «Большой двадцатке», лидеров которой мы примем в Константиновском дворце Санкт-Петербурга 5-6 сентября 2013 года. А что такое «большая двадцатка»? Это крупнейшие экономики мира, которые производят более 90% мирового ВВП.

Россия – США


Даже США стараются не принимать важных геополитических решений без учета мнения российского МИДа. Так Америка вынуждена была отказаться от четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе, который предусматривал размещение ракет-перехватчиков SM-3 Block II B в Польше и вызывал наибольшие возражения со стороны России.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня Россия играет ведущую роль на мировой арене. Мы восстанавливаем влияние на территории, которые были утрачены после распада СССР и выстраиваем дружеские и взаимовыгодные отношения со стратегическими партнерами.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.